Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durch Formel erstellte Zahl ohne Dez.stellen

Durch Formel erstellte Zahl ohne Dez.stellen
22.01.2015 16:10:11
Marvin
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle (Zieldatei.xlsx, Sheet "TP") mit verschiedenen Auftraegen.
Relevant in diesem Fall sind die Spalten J und P.
Spalte J enthaelt das Datum, wann der Auftrag eingegangen ist, Spalte P die Differenz in Tagen zum heutigen Datum.
Spalte J ist einfach als Datum formatiert.
In Zelle P1 wird mittels eines Makros das heutige Datum eingetragen und die Werte im Rest der Spalte P werden ueber die einfache Formel =$P$1-J2, die dann einfach runter kopiert wird, eingetragen.
Angezeigt wird mir dann die Differenz mit 3 Nachkommastellen.
Nun meine Frage:
Wie schaffe ich es mittels Makro, dass die Zahlen ohne Nachkommastellen angezeigt werden? Das Makro wird von einer anderen Datei gestartet und soll dann entsprechend Worksheet("Zieldatei.xlsx").Sheets("TP").Range("P2:P") formatieren.
Bin fuer jede Hilfe dankbar, alle Versuche von mir sind bisher ins Leere gelaufen...
Viele Gruesse
Marvin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durch Formel erstellte Zahl ohne Dez.stellen
22.01.2015 16:13:30
Klaus
Hi Marvin,
ungetestet:
Worksheet("Zieldatei.xlsx").Sheets("TP").Columns("P:P").NumberFormat = "0"
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Durch Formel erstellte Zahl ohne Dez.stellen
22.01.2015 16:17:09
Marvin
So einfach und doch funktioniert's, vielen Dank dafuer!

Danke für die Rückmeldung! owT.
22.01.2015 16:17:44
Klaus
.

AW: Durch Formel erstellte Zahl ohne Dez.stellen
22.01.2015 16:14:48
Rudi
Hallo,
Worksheet("Zieldatei.xlsx").Sheets("TP").Range("P2:P100").Numberformat="0"
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige