Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen nach mehreren Werten

Suchen nach mehreren Werten
22.01.2015 23:32:36
Olaf
Hallo liebe VBA-Profis ,
ich möchte in der Spalte (Spalten Nr. steht in einer Variablen "Spalte_Z") nach folgende Einträge suchen "TU","SU", "FS", "LK", "LU", "KO", "LE", "KOL"
Hat jemand dazu eine Idee, wie ich das mit einem Makro lösen könnte?
Gruß
Olaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen nach mehreren Werten
23.01.2015 08:31:58
ede
Hallo Olaf,
ab´nbi mal ein Beispielcode, den Du anpassen musst...
Sub test()
Dim Spalte_Z, zeile As Long
Spalte_Z = 4    'für Spalte D als test
For zeile = 1 To Cells(65536, Spalte_Z).End(xlUp).Row
Select Case Cells(zeile, Spalte_Z)
Case "TU"
'TU gefunden...
Case "SU"
'SU gefunden...
'usw...
End Select
Next
End Sub

AW: Suchen nach mehreren Werten
23.01.2015 12:21:21
Jessica
Hallo ede,
Danke! für den Beispielcode, werde ich Heute ausprobieren.
Gruß
Olaf

AW: Suchen nach mehreren Werten
24.01.2015 11:45:55
Falo
Hallo ede,
klappt Super danke!, jetzt wöchte ich wenn er den Wert gefunden hat, das der Eintrag dieser Zeile in Spalte "A und B" in die Datei Fehlzeit.xls Kopiert wird. "A" nach "G" und "B" nach "F" und die Zahl "502" nach "K" Könntest Du mir da auch einen Tipp geben
Gruß
Olaf

  • 
    Sub test()
    Dim Spalte_Z, zeile As Long
    Spalte_Z = 15    'für Spalte D als test
    For zeile = 7 To Cells(65536, Spalte_Z).End(xlUp).Row
    Select Case Cells(zeile, Spalte_Z)
    Case "TU"
    MsgBox "TU gefunden "
    Case "SU"
    MsgBox "SU gefunden "
    Case "FS"
    MsgBox "FS gefunden "
    Case "LK"
    MsgBox "LK gefunden "
    Case "LK"
    MsgBox "LK gefunden "
    Case "LU"
    MsgBox "LU gefunden "
    Case "KO"
    MsgBox "KO gefunden "
    Case "LE"
    MsgBox "LE gefunden "
    Case "KOL"
    MsgBox "KOL gefunden "
    End Select
    Next
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Suchen nach mehreren Werten
    25.01.2015 10:24:30
    fcs
    Hallo Olaf,
    nachfolgend dein Makro entsprechend angepasst/ergänzt - aber ungetestet.
    Ich hab es aber so gelöst, dass nicht kopiert wird, sondern die Werte einfach übertragen werden.
    Falls die Datei "Fehlzei.xls" nicht zwingend schon geöffnet ist, dann muss in dem Makro noch eine entsprechende Prüfung eingebaut und ggf. die Datei geöfnet werden.
    Gruß
    Franz
    Sub test()
    Dim Spalte_Z, zeile As Long
    Dim wksAktiv As Worksheet
    Dim wkbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet, Zeile_Z As Long
    Dim StatusCalc As Long
    Set wksAktiv = ActiveSheet
    Set wkbZiel = Application.Workbooks("Fehlzeit.xls") 'Datei muss bereits geöfnet sein!!
    Set wksZiel = wkbZiel.Worksheets(1) 'Nr. oder Name in Anführungszeichen ggf. anpassen
    With wksZiel
    'letzte ausgefüllte Zeile in Spalte G
    Zeile_Z = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
    End With
    Spalte_Z = 15    'für Spalte D als test
    'Makrobremsen lösen
    With Application
    StatusCalc = .Calculation
    .Calculation = xlCalculationManual
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    End With
    With wksAktiv
    For zeile = 7 To .Cells(.Rows.Count, Spalte_Z).End(xlUp).Row
    Select Case .Cells(zeile, Spalte_Z)
    Case "TU", "SU", "FS", "LK", "LK", "LU", "KO", "LE", "KOL"
    Zeile_Z = Zeile_Z + 1
    wksZiel.Cells(Zeile_Z, 7) = .Cells(zeile, 1) 'A --> G
    wksZiel.Cells(Zeile_Z, 6) = .Cells(zeile, 2) 'B --> F
    wksZiel.Cells(Zeile_Z, 11) = 502             'Zahl --> K
    Case Else
    'do nothing
    End Select
    Next
    End With
    'Makrobremsen zurücksetzen
    With Application
    .Calculation = StatusCalc
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    End With
    Set wkbZiel = Nothing: Set wksZiel = Nothing: Set wksAktiv = Nothing
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Suchen nach mehreren Werten
    25.01.2015 15:32:15
    Falo
    Hallo Franz,
    Danke!!!
    Gruß
    Olaf

    315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige