Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln nach rechts ziehen via VBA

Formeln nach rechts ziehen via VBA
23.01.2015 10:21:58
NoPa

Hallo,
in meiner Tabelle möchte ich immer die gleichen Formeln via VBA Button einmal „nach rechts ziehen“ und dass in mehreren Tabellen.
Da sich diese Formeln nicht immer in der selben Spalte befinden, tue ich mich schwer, die passenden Variablen zu finden um die jeweiligen dynamischen Zellen richtig anzusprechen!?
Hier meine Tabelle mit meinem statischen Code der die Formeln mit „Autofill Destination“ „nach rechts ziehen soll!
https://www.herber.de/bbs/user/95195.xlsm
Kann mir da bitte Jemand weiter helfen!?
Danke
Gruß
Norbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln nach rechts ziehen via VBA
23.01.2015 15:39:48
fcs
Hallo Norbert,
hier eine Lösung ohne Userform.
Damit der fette Rahmen rechts nicht umformatiert wird ist es ggf. besser hier mit PasteSpecial zu arbeiten und nur die Formeln zu kopieren.
Gruß
Franz
Private Sub Formeln_Click()
'vor Start des Makros Zelle in Spalte wählen ab der nach rechts kopierte werden soll
Dim wks As Worksheet
Dim Spalte_1 As Long, Spalte_L As Long, Zeile As Long
Dim rngZelle As Range, rngZiehen As Range
Dim strSpa_1 As String, strSpa_L As String
Set wks = ActiveSheet
Spalte_1 = ActiveCell.Column
With wks
'letzte Spalte mit Daten in Zeile 6 = letzte Spalte in die Formeln gezogen werden
Spalte_L = .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Infos für MsgBox zusammenstellen
strSpa_1 = .Columns(Spalte_1).Address(False, False, xlA1)
strSpa_1 = Left(strSpa_1, InStr(1, strSpa_1, ":") - 1)
strSpa_L = .Columns(Spalte_L).Address(False, False, xlA1)
strSpa_L = Left(strSpa_L, InStr(1, strSpa_L, ":") - 1)
If MsgBox("Spalten von Spalte " & strSpa_1 & " nach " & strSpa_L & " ziehen?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Kopieren per Ziehen") = vbOK Then
For Zeile = 16 To 51
Select Case Zeile
Case 16, 22, 23, 26, 39, 45, 46, 49
Set rngZelle = .Cells(Zeile, Spalte_1)
Set rngZiehen = .Range(.Cells(Zeile, Spalte_1 + 1), .Cells(Zeile, Spalte_L))
'            rngZiehen.FillRight 'Achtung: überschreibt fetten Rahmen rechts
'oder
'nur Formeln kopieren
rngZelle.Copy
rngZiehen.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Case Else
End Select
Next
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
'Formel.Show
End Sub

Anzeige
AW: Formeln nach rechts ziehen via VBA
26.01.2015 08:46:08
NoPa
Hi,
super danke.
Gruß
Norbert

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige