Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle automatisch erweitern.. brauche Hilfe!!

Tabelle automatisch erweitern.. brauche Hilfe!!
23.01.2015 13:26:31
Felix
Moin zusammen,
ich habe da ein Problem und komme irgendwie nicht weiter.. Bitte helft mir!
Und zwar habe ich mal eine kleine Beispieltabelle erstellt um mein Problem besser erklären zu können.
Hier die Tabelle: https://www.herber.de/bbs/user/95207.xlsm
Wenn jemand ein anderes Dateiformat haben möchte, kann ich das gerne auch hochladen.
Und zwar ist da ja von A5 bis F9 eine Tabelle eingefügt. Und zwar würde ich es gerne so haben, dass wenn ich in irgendeiner Spalte von A9 bis F9 in der letzten Zeile der Tabelle etwas eingebe, dann soll sich die Tabelle um eine Zeile erweitern. Also hier in diesem Fall, dass die Tabelle dann von A5 bis F10 geht.
Lg Felix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle automatisch erweitern.. brauche Hilfe!!
23.01.2015 13:38:30
Klaus
Hallo Felix,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rLaubt As Range
Set rLaubt = Columns("A:F")
If Not Intersect(rLaubt, Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").Resize Range("$A$5:$F$" & Cells(Rows.Count, Target. _
Column).End(xlUp).Row + 1)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Tabelle automatisch erweitern.. brauche Hilfe!!
23.01.2015 14:08:28
Felix
Hallo Klaus,
das sieht schon mal echt gut aus. Nur wäre es schön, wenn nur dann eine neue Zeile kommt, wenn ich in der letzten Zeile der Tabelle etwas eingebe. Und nicht so wie jetzt, dass sobald ich irgendwo in der Tabelle etwas eintrage eine neue Zeile kommt.
Aber trotzdem schon mal danke :)

Anzeige
AW: Tabelle automatisch erweitern.. brauche Hilfe!!
23.01.2015 14:19:56
Klaus

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rLaubt As Range
Dim rRow As Long
Set rLaubt = Columns("A:F")
If Not Intersect(rLaubt, Target) Is Nothing Then
rRow = Cells(Rows.Count, Target.Column).End(xlUp).Row
If rRow = Target.Row Then
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").Resize Range("$A$5:$F$" & rRow + 1)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
LG,
Klaus M.vdT.

AW: Tabelle automatisch erweitern.. brauche Hilfe!!
23.01.2015 14:31:53
Felix
wow, das ist perfekt. Genau so sollte es sein :)
Perfekt und vielen vielen Dank :)
Dann kann ich ja versuchen den Rest hinzubekommen.

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
23.01.2015 14:39:50
Klaus
.

227 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige