Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Tabellenblatt pdf erstellen

Aus Tabellenblatt pdf erstellen
23.01.2015 15:35:37
Stuesen
Hallo zusammen,
als blutiger VBA-Anfänger hab ich mich nun relativ lange in diversen Foren mit dem automatischen drucken von .pdf Files auseinander gesetzt.
Leider komm ich auf keinen grünen Zweig.
Folgende Aufgabenstellung:
Ich habe ein Bestellformular in einem Tabellenblatt erstellt. Nun soll über einen Cmd-Button möglich werden, dass aus dem Tabellenblatt automatisch ein .pdf generiert und das gleichzeitig in einem bestimmten Netzwerk-Ordner M:\PROMITEC\280-Einkauf\Bestellungen ablegt wird.
Der Name des .pdf sollte sich aus einer Zelle A19 ergeben (Zelle ist mit einer Formel belegt).
Ein zweiter Cmd-Button soll dann dieses abgelegte .pdf kopieren und eine Mail öffnen mit dem Empfänger Kontakt aus einer Zelle C12 der Excel Datei.
Betreff der Mail, kann der Dateiname sein.
Toll wäre, wenn die Mail schon einen Text enthält (Bsp.: Sehr geehrte Damen und Herren, anbei erhalten Sie eine Bestellung.
Soll ich meine bisherigen Versuche auch posten?
Wobei diese nicht wirklich erfolgreich waren :(
Für eine Hilfestellung wäre ich euch echt dankbar!!!
Schönes Wochenende!
LG Stuesen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Tabellenblatt pdf erstellen
23.01.2015 16:07:45
Stuesen
Hi zusammen,
ich nochmal :)
Der ersten Part hab ich erledigt bekommen, mit folgendem Code:
Sub pdf_drucken()
Application.DisplayFullScreen = False
Dim pdfjob As Object
Dim sPDFName As String
Dim sPDFPath As String
sPDFName = Cells(19, 1).Value
sPDFPath = "M:\PROMITEC\280-Einkauf\Bestellungen"
If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
With pdfjob
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + _
vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sPDFPath
.cOption("AutosaveFilename") = sPDFName
.cOption("AutosaveFormat") = 0 ' 0 = PDF
.cClearCache
End With
ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
pdfjob.cClose
Set pdfjob = Nothing
'Pfad = "M:\PROMITEC\280-Einkauf\Bestellungen"
'Dateiname = Cells(1, 19).Value
'Datei = Pfad + Trim(Dateiname) + ".xls"
'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Datei, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="" _
'ReadOnlyRecommended:= _False, CreateBackup:= _False
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.DisplayAlerts = False
If Application.Workbooks.Count = 1 Then
'Application.Quit
Else
ActiveWorkbook.Close
'evtl ActiveWorkbook, wenns via Button gehen soll
End If
Application.DisplayAlerts = False
End Sub
Fehlt nur noch der zweite cmd-Button.
Hat da noch jmd eine Idee? :)
LG Stuesen
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige