Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Blätter aus Textboxen aktivieren und .......
24.01.2015 17:23:22
Andreas
Hallo Excelprofis,
Ich bin schon die ganze Zeit am Suchen, kann aber im Netz nichts finden.
Ich habe ein UserForm mit 40 Textboxen und 40 CheckBoxen
Die Textboxen werden über einen CommandButton wie folgt gefüllt:
TextBox1 = Range("A1")
TextBox2 = Range("A2")
.
.
.
TextBox21 = Range("B1")
TextBox22 = Range("B2")
.
.
.
Die Zellen, also auch die Textboxen enthalten die Namen bestimmter Tabellenblätter der Mappe.
Ich möchte jetzt die Tabellen in den Textboxen (bei aktivierter CheckBox) aktivieren um diese mit einem Druckmakro zu drucken.
also ungefähr so:
If TextBox1 "" And CheckBox1 = True Then
dann aktiviere das Blatt aus Textbox1 und
Call Blaetter_Drucken_gelb
End If
If TextBox2 "" And CheckBox2 = True Then
dann aktiviere das Blatt aus Textbox2 und
Call Blaetter_Drucken_gelb
End If
usw.
Man könnte bestimmt die Blätter auch ohne diese vorher zu aktivieren drucken. Wenn ich aber den Code zum aktivieren des Blattes hätte, könnte ich diesen auch in einigen weiteren UserForm verwenden.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Vielen Dank fürs lesen und die Mühe!
mfg, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Worksheets(TextBox1.Text).Activate ... owT
24.01.2015 17:53:47
Matthias

Vielen Dank für die Hilfe, schönes WE! ... owT
24.01.2015 18:01:03
Andreas
.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige