Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink nach kopieren defekt

Hyperlink nach kopieren defekt
26.01.2015 08:58:54
Sascha
Guten Morgen Forengemeinde,
ich habe ein Problem mit Hyperlinks. Und laut dem Internet bin ich nicht der einzige. Leider habe ich keine passende Lösung gefunden. Ich habe eine "Datenbank" mit Hyperlinks. Dazu habe ein eine Exceldatei die diese "Datenbank" (Exceldatei) einfach kopiert und öffnet.
Leider gehen beim Kopiervorgang die Hyperlinks kaputt. Es sind zwar hyperlinks die aber nirgendwoe hinzeigen . z.B.
..\R12345678%12-%201234%123421%20123123%20(213341)\Ordner1\SF-XX-XX.xls
Wobei der richtige Link in der Db hinterlegt ist.
Hier mein Code
Sub Auto_open()
' Einlesen_der_Daten Makro
Cells.Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
Workbooks.Open Filename:="R:\Folder\Datenbank\DB.xlsx"
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("1-Übersicht.xlsm").Activate
Worksheets("Sheet1").Range("A1:H65000").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
Range("A1:G1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Range("A2").Select
Workbooks("DB.xlsx").Close SaveChanges:=False
End Sub

Vielleicht habt ihr ja eine Anwort für mich. Der Hyperlink ist anklickbar, nur er führt ins nichts.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nur ne Idee...
26.01.2015 09:11:07
Oberschlumpf
Hi Sascha
vllt hilfts ja schon, deinen Code etwas zu kürzen + die (auch hier) unnötigen Selects + Activates verschwinden zu lassen.
Ändere diesen Code

Cells.Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
Workbooks.Open Filename:="R:\Folder\Datenbank\DB.xlsx"
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("1-Übersicht.xlsm").Activate
Worksheets("Sheet1").Range("A1:H65000").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll

um in

Cells.ClearContents
Workbooks.Open Filename:="R:\Folder\Datenbank\DB.xlsx"
Cells.Copy WorkBooks("1-Übersicht.xlsm").sheets("Sheet1").Range("A1")

Da "mein" Code ungetestet ist, weiß ich nicht, obs funktioniert.
Wenns nich funzt, zeig uns doch mal ne Bsp-Datei - dann kann/will ich auch testen...ich mag nicht viele Hyperlinks erstellen, weil das doch eigtl dein Job ist.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: nur ne Idee...
26.01.2015 09:43:08
Sascha
Danke für die Antwort.
Der Code von Dir geht soweit, allerdings bleibt das Problem bestehen.
Das Problem ist, das es sich um "sensibele" Daten handelt. Leider kann ich die originale nicht hochladen.
Das Problem tritt auch auf, wenn ich mit strg + C /v die Sachen in eine Blanke Excel Datei kopiere. Auch da sind die Hyperlinks defekt. Kann das an der Zeichen länge liegen ?
Hier noch ein Beispiel:
\\aaaa-bbb-pv001\AAA-303-0008-FFFFF$\CCC\A200XXX - AAAA 2000 TTTTTT (213341)\Arbeit\SF-15-009.xls
Das ist auch ein Typischer Link.
Wenn dieser in einer Exceldatei angelegt wird, und dann in eine andere kopiert werden soll. Geht es nicht. Das Problem. Ich glaube nicht, das jemand anderes so lange Pfade hat :-/

Anzeige
Viell solltest du HL-Fmln verwenden, ...
26.01.2015 09:18:00
Luc:-?
…Sascha,
die könnten ggf stabiler sein.
Morrn, Luc :-?

AW: Viell solltest du HL-Fmln verwenden, ...
26.01.2015 09:44:58
Sascha
HL-Fmln ?
Was ist das ?

Hyperlink - Formel
26.01.2015 09:51:00
Klaus
Hi Sascha,
was Luc sagen will:
Benutze die Formel =HYPERLINK(), anstatt mit STRG+K einen Hyperlink zu erzeugen.
=HYPERLINK(Adresse;freundlicherName)
Zum Beispiel:
=HYPERLINK("WWW.google.de";"Suche per Google")
oder auch ohne "freundlicherName:
=HYPERLINK("WWW.google.de")
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Hyperlink - Formel
26.01.2015 12:57:19
Sascha
Das Problem dabei ist, die Hyperlinks werden so erzeugt.
Sub aaTest() 'Code-Beispiel
Dim wksZiel As Worksheet
Dim strPathLink As String
Set wksZiel = Worksheets("export")
Workbooks("94544.xlsm").Activate 'Testzeile
strPathLink = ActiveWorkbook.FullName
'oder
strPathLink = ActiveWorkbook.FullNameURLEncoded
With wksZiel
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("H1"), Address:=strPathLink
End With
End Sub
Und ich habe keine Ahnung wie ich das abändern müsste.

Anzeige
AW: Hyperlink - Formel
26.01.2015 13:06:31
Klaus
Hi Sascha,
bei mir klappt es so:
Sub aaTest() 'Code-Beispiel
Dim wksZiel As Worksheet
Dim strPathLink As String
Set wksZiel = Worksheets("export")
Workbooks("94544.xlsm").Activate 'Testzeile
strPathLink = ActiveWorkbook.FullName
'oder
strPathLink = ActiveWorkbook.FullNameURLEncoded
With wksZiel
.Range("H1").FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""" & strPathLink & """)"
'.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("H1"), Address:=strPathLink
End With
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Hyperlink - Formel
26.01.2015 14:01:35
Sascha
Vielen Dank!
Nun funktioniert alles wie es soll!

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
26.01.2015 15:12:47
Klaus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige