Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname suchen und Tabellenblatt markier

Tabellenblattname suchen und Tabellenblatt markier
26.01.2015 15:37:57
Marc
Hallo,
ich habe die Aufgabe, dass ich verschiedene Tabellenblätter suchen und markieren muss (insgesamt ca. 250)
Bisher löse ich dies so:
If Range("A1") = "Tabelle 1" Then
Sheets("Tabelle 1").Select
End If
Ich bin mir aber sehr sicher, dass es hier eine bessere Lösung gibt.
Habt Ihr einen Tipp für mich?
Danke und Gruß
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname suchen und Tabellenblatt markier
26.01.2015 16:01:34
Rudi
Hallo,
und was soll das?
ohne If:
Sheets(Range("A1")).select
Gruß
Rudi

AW: Tabellenblattname suchen und Tabellenblatt markier
26.01.2015 16:12:58
Marc
Hallo Rudi!!
Perfekt! Danke!!!!
Das war es...
Frag nicht, Anforderung unseres Einkaufs :)
Lieben Gruß
Marc

Aufgabe nicht ganz klar
26.01.2015 16:05:53
Matthias
Hallo
Stehen die Namen als Liste in Zelle A1 und Du wählst immer nur einen Registernamen aus, oder wie soll man sich das vorstellen?
Willst Du mehrere Register markieren, oder immer das welches in A1 steht?
Wenn das so ist, probiers mit
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
On Error Resume Next
Sheets(Range("A1").Value).Select
End If
End Sub

Aber was hat das für einen Sinn?
Du kannst doch mit Rechtsklick links neben dem ersten Register (auf die Pfeile)
alle Register anzeigen lassen und dann das entsprechende auswählen.
Da brauchst Du keine VBA.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige