Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Me.Control läuft nicht mehr

Me.Control läuft nicht mehr
27.01.2015 08:27:06
Frederic
GUten Morgen liebes Forum,
ich bräuchte mal seit langem wieder Euren Rat:
Wir haben neue PC's bekommen und seitdem funktioniert VBA in Excel leider nicht mehr, wie es vorher lief.
Bisher hatten wir in ca. 50 Dateien folgende Codes:
'

Private Sub KEROn_Click()
'Me.KEROn.Visible = False
'Me.KEROn2.Visible = True
'Me.KEROff.Visible = True
'Me.kerOff2.Visible = False
'Application.Run "ker_show"
'End Sub
Eigentlich nix bei, es werden immer die Buttons aktiv grün angezeigt, die ausgewählt wurden über einen Autofilter.
Ich tippe da drauf, dass uns irgendwelche Verweise in VBA fehlen.
Welche müssten hierfür aktiviert sein?
Lieben Dank schon mal im voraus an alle!
Frederic

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Me.Control läuft nicht mehr
27.01.2015 08:32:02
Hajo_Zi
Hallo Frederic,
du solltest das Zeichen ' entfernen.
Die Farbe Grün hat nichts mit dem Code zu tun.

AW: Me.Control läuft nicht mehr
27.01.2015 08:36:32
Frederic
die ' hab ich nur hier reinkopiert damit ich keine Fehlermeldung beim Einfügen kriege.
Private Sub KEROn_Click()
Me.KEROn.Visible = False
Me.KEROn2.Visible = True
Me.KEROff.Visible = True
Me.kerOff2.Visible = False
Application.Run "ker_show"
End Sub
Das ist der Original-Code
Kriege jedes Mal die Fehlermeldung:
"Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
Danke nochmals...
Frederic

Anzeige
AW: Me.Control läuft nicht mehr
27.01.2015 08:39:21
Hajo_Zi
Hallo Frederik,
man könnte vermuten de Code ist nicht an der richtigen Stelle.
Gruß Hajo

AW: Me.Control läuft nicht mehr
27.01.2015 08:41:12
Frederic
Hajo,
wir haben null komma null null verändert.
Wie gesagt, neue PC's und neue Policies...da liegt die Vermutung auf falsche Verweise nah...
Die CommandButtons (ActiveX) sind auch nicht mehr anklickbar, nicht mal im Entwurfsmodus...
Ist doch mehr als suspekt...
LG Frederic

AW: Me.Control läuft nicht mehr
27.01.2015 08:42:32
Frederic
Was mir aufgefallen ist:
Wir haben keine AddIns mehr...kann es daran liegen?

Anzeige
AW: Me.Control läuft nicht mehr
27.01.2015 08:57:38
Frederic
Hallo Hajo,
danke - der 2. Link hat funktioniert.
Habe
•%temp%\excel8.0
•%temp%\vbe
die *.exd-Dateien gelöscht - und siehe da - alles läuft wieder wie gewohnt!
TAUSEND DANK!!!!
LG Frederic
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige