Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu ListBox

Frage zu ListBox
27.01.2015 14:33:32
Frank
Hallo Zusammen!
Auf meiner UF befindet sich eine ListBox. Sie ist immer mit den daten eines gesamten Monats befüllt.
Diese sieht so aus.
Userbild
Nun möchte ich mir nach erneuter Befüllung immer die letzte befüllte Zeile markieren lassen, aber eben diese wo in Spalte 5 der ListBox ein Eintrag steht.
Ist das realisierbar? Wenn ja, bitte erklärt mir wie ich das anstellen soll. Danke.
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu ListBox
27.01.2015 14:49:56
Klaus
Hallo Frank,
in Spalte 4 von unten prüfen ob leer, wenn nicht leer dann auswählen:
Sub LetzteAusListBox()
Dim i As Long
For i = (ListBox1.ListCount - 1) To 0 Step -1
If Not ListBox1.List(i, 4) = "" Then
ListBox1.ListIndex = i
Exit For
End If
Next i
End Sub
Die erste Spalte der ListBox ist Spalte 0, darum ist die Auswahl aus Spalte 4 um die fünfte Spalte zu erhalten richtig.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Frage zu ListBox
27.01.2015 15:01:25
Frank
Hallo Klaus!
Funzt Spitze. Danke dir recht herzlich dafür!
Gruß Frank H.

Danke für die Rückmeldung! owT.
27.01.2015 15:11:51
Klaus
.

AW: Ehrensache! owT
27.01.2015 15:24:33
Frank
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige