Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabelle bestimmtes Feld hinzufügen

Pivot Tabelle bestimmtes Feld hinzufügen
28.01.2015 09:14:54
dip
Guten Tag Allerseits,
Ich habe folgende Problemstellung:
In einem Excel File habe ich eine Vielzahl von verschieden strukturierten Pivot Tabellen, verteilt auf verschiedene Arbeitsblättern.
Nun würde ich gerne, allen Pivot Tabellen im Excel File ein bestimmte Feld zum Berichtsfilter hinzufügen. Danach noch zwei bestimmte Werte dieses Feld aus der Selektion ausschliessen.
Wäre diese "Massenmutation" per Makro machbar?
Beste Grüsse
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Tabelle bestimmtes Feld hinzufügen
28.01.2015 10:58:09
fcs
Hallo Patrick,
das Hinzufügen eines Pivotfeldes zum Berichtsfilter ist kein Problem.
Man kann aber meines Wissens nicht 2 Items aus der Selektion ausschließen. Man kann "nur" beim Einfüen des Feldes automatisch bestimmte Items abwählen.
Gruß
Franz
Sub PivotMassenmutation()
Dim pvTab As PivotTable, pvField As PivotField, pvItem As PivotItem
Dim strFeld As String
Dim wks As Worksheet
strFeld = "Feld03" 'Name des Feldes, das dem Berichtsbereich hinzugefügt werden soll
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Tab ABC", "Tab XYZ"
'Pivots in diesen Tabellenblättern nicht anpassen
Case Else
For Each pvTab In wks.PivotTables
With pvTab
.RefreshTable
Set pvField = .PivotFields(strFeld)
pvField.Orientation = xlPageField
pvField.Position = 1 '  = 1 --> unten in der Liste _
= .PageFields.Count --> oben in der Liste
For Each pvItem In pvField.PivotItems
Select Case pvItem.Name
Case "aa", "bb" 'Items, deren Daten unsichtbar bleiben sollen.
pvItem.Visible = False
End Select
Next
End With
Next pvTab
End Select
Next wks
End Sub

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige