Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vbYes vbNo

vbYes vbNo
28.01.2015 09:23:37
Knoof
Hallo,
Ich habe ein Excel Sheet auf dem sich verschiedene Pflichtfelder befinden, sobald ein pflichtfeld nicht gefüllt ist und der User die Datei schließen möchte, taucht eine Meldung auf welche mit Ja oder Nein angeklickt werdne kann.
Drückt er auf Ja soll sich die Datei Schließen ohne zu speichern, wenn der User auf Nein klickt soll er auf dem Sheet bleiben und die Meldung soll verschwinden.
Ich probiere schon ewig rum aber komme nicht zu einer Lösung. Hie rmein bisheriger Code.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For i = 1 To 12
If pflichtfelder2(i) = "" Then
Range(cells2(i)).Select
If MsgBox("Es sind noch nicht alle Pflichtfelder auf dem Blatt  _
xxx' gefüllt!" & vbCr & "Möchten Sie den Vorgang ungesichert Beenden?", vbYesNo, "Warnung") = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
Else
GoTo Start
Exit Sub
End If
End If
Next
If pflichtfelder2(13) = "" And pflichtfelder2(14) = "" Then
Range(cells2(13)).Select
MsgBox "Bitte tragen Sie eine Belegnummer für 'xx' oder 'xx'  _
ein.", vbOKOnly, "Warnung"
Cancel = True
End If
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vbYes vbNo
28.01.2015 09:28:47
Klaus
Hi Knoof,
die MsgBox "Yes" ergibt die Zahl 6. Demnach:
If MsgBox("[...]ungesichert Beenden?", vbYesNo, "Warnung") = 6 then
BEENDEN
else
NICHT BEENDEN
End If
Du kannst das auch ausprobieren:
debug.print MsgBox("ButtonTest", vbYesNo)
und dann im Direktfenster schauen was bei welchem Button heraus kommt.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: vbYes vbNo
28.01.2015 09:33:30
Knoof
Vielen Dank!

Danke für die Rückmeldung! owT.
28.01.2015 09:34:46
Klaus
.
Anzeige

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige