Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Hilfe

VBA-Hilfe
28.01.2015 13:16:22
Jgi
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem mit dem Zusammenführen von
2x Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Jeweils Einzeln funktionieren sie.
In einer Funktion wird eine Änderung in der jeweiligen Zeile mit Datum/Uhrzeit/User in Spalte "T"versehen.
In der anderen wird bei Eintrag in Zelle "B" die Zelle anschließend schreibgeschützt.
Sobald ich beide Funktionen zusammen in einem Tabellenblatt ausführen will
funktioniert nur die Zweite.?
Hier die Funktion:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A:O"), Target) Is Nothing Then
On Error GoTo EndeSub
Application.EnableEvents = False
Range("T" & Target.Row) = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:mm ") & Application.UserName
End If
EndeSub:
Application.EnableEvents = True
If Target.Column = 2 Then 'Spalte B
If Target.Value  "" Then
ActiveSheet.Unprotect "Password"
Target.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="Password", DrawingObjects:=True, Contents:=True,  _
Scenarios:=True, _
AllowFormattingCells:="", AllowFormattingColumns:="", AllowFormattingRows:=""
End If
End If
End Sub
Was mache ich falsch?
Gruß
Forum_Joe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Hilfe
28.01.2015 13:28:52
Rudi
Hallo,
sind die Zellen in T denn entsperrt?
Gruß
Rudi

AW: VBA-Hilfe
28.01.2015 13:54:21
Jgi
Ha,
tatsächlich, die Spalte war noch Schreibgeschütz somit konnte der Eintrag nicht erfolgen!
Vielen Dank
Rudi
Gruß
Jgi

AW: VBA-Hilfe
28.01.2015 13:57:32
Jgi
Vielen Dank Rudi,
der Schreibschutz war in Spalte T noch aktiv,
somit konnte kein Eintrag erfolgen!
Gruß
Jgi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige