Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ums csv Dateien zu importieren

Makro ums csv Dateien zu importieren
29.01.2015 15:04:38
Damich
Hallo zusammen,
ich muss ewig viele csv Dateien zu einer Exceldatei zusammenfügen.
Dabei soll der Inhalt jeder Datei in einem eigenen Arbeitsblatt stehen.
Folgendes Makro habe ich gefunden:
Sub CSV_Import()
Dim dateien, i
Dim owkb As Workbook
dateien = Application.GetOpenFilename _
("csv-Dateien (*.csv), *.csv", MultiSelect:=True)
If IsArray(dateien) Then
For i = 1 To UBound(dateien)
Workbooks.Open dateien(i), local:=True
Set owkb = ActiveWorkbook
With ThisWorkbook
ActiveSheet.UsedRange.Copy
.Sheets.Add after:=.Sheets(.Sheets.Count)
.Sheets(.Sheets.Count).Name = owkb.Name
.Sheets(owkb.Name).Range("A1").PasteSpecial
End With
Application.CutCopyMode = False
owkb.Close False
Next i
End If
End Sub
Wenn ich dieses Makro ausführe, werden mir die Tabellenblätter angelegt, nur sind diese dann leer. Während das Makro arbeitet sieht man kurz die Inhalte "aufblitzen".
Die csv Dateien sind so benannt:
0301150005.csv
0301150006.csv
u.s.w.
In jeder Datei ist ein Arbeitsblatt das den gleichen Namen wie die Datei hat.
Kann mir jemand schreiben was ich am Makro ändern muss, damit ich auch Inhalte in den Arbeitsblättern habe?
Vielen Dank
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ums csv Dateien zu importieren
29.01.2015 15:29:09
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub CSV_Import()
Dim dateien, i
Dim owkb As Workbook
dateien = Application.GetOpenFilename _
("csv-Dateien (*.csv), *.csv", MultiSelect:=True)
If IsArray(dateien) Then
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To UBound(dateien)
Set owkb = Workbooks.Open(dateien(i), local:=True)
With ThisWorkbook
owkb.Sheets(1).Copy after:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With
owkb.Close False
Next i
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Makro ums csv Dateien zu importieren
29.01.2015 15:56:30
Damich
Danke Rudi,
das funktioiniert bestens!
Gruß
Micha

csv haben keine Tabellen!
29.01.2015 15:31:06
Tino
Hallo,
csv Dateien sind eine Art Textdatei mit speziellen Trennzeichen.
Versuch es mal mit dem Importassistenten.
Gruß Tino

Anzeige
@Tino
29.01.2015 15:35:45
Rudi
Hallo,
wenn du eine csv in Excel öffnest, gibt es eine Tabelle, die den Namen der csv ohne Endung hat.
Das wird automatisch so erzeugt.
Gruß
Rudi

ja aber die haben keine das macht Excel
29.01.2015 15:55:56
Tino
Hallo,
und wenn die csv das falsche Tennzeichen hat funzt es so nicht.
Gruß Tino

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige