Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auf ausgeblendete Sheets

Makro auf ausgeblendete Sheets
31.01.2015 11:28:40
Hans

Hallo Zusammen
Brauche Eure Hilfe bei folgenden Makro:

Sub Probe()
' Probe Makro
Sheets("ELFerrari").Cells.ClearContents
Sheets("ELAuer").Cells.ClearContents
Sheets("HBlatt").Select
ActiveSheet.Range("$C$1:$Q$104").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>"
Range("C1:Q105").Copy
Sheets("ELFerrari").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("HBlatt").Select
ActiveSheet.Range("$C$1:$Q$104").AutoFilter Field:=4
Range("$C$1:$Q$104").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="<>"
Range("C1:Q105").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("ELAuer").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("HBlatt").Range("$C$1:$Q$104").AutoFilter Field:=5
Range("B1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Sheets("Ladeliste").Select
Range("A20").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Rows("15:45").RowHeight = 24
Range("C12").Select
End Sub

Makro funktioniert, aber was ich noch möchte ist, dass das Tabellenblatt "HBlatt" in der Arbeitsmappe ausgeblendet werden kann. Ist nur ein Hilfblatt zum berechnen der Werte und sollte vor unbeabsichtigtes Verändern nicht sichtbar sein.
Ich bekommen den Code einfach nicht hin, dass das Makro funktionier, auch bei ausgeblendeten Tabellenblatt "HBlatt".
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auf ausgeblendete Sheets
31.01.2015 11:44:38
Hans
Hei
Dass selekt, activate ecc. nicht immer benötigt werden ist mir schon klar.
Aber ich bin nicht im Stande untenstehenden Code abzuändern, dass Makro auch bei ausgeblendenten "HBlatt" richtig funktioniert.
Sheets("HBlatt").Select
ActiveSheet.Range("$C$1:$Q$104").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>"
Range("C1:Q105").Copy
Fehler liegt sicherlich bei .Select ActiveSheet, stehe aber irgendwie auf der Leitung.
Gruß

Anzeige
AW: Makro auf ausgeblendete Sheets
31.01.2015 11:46:58
Hajo_Zi
ich hätte es so versucht, keimne Hanung ob Autofilter so geht.
Sheets("HBlatt").Range("$C$1:$Q$104").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>"
Sheets("HBlatt").Range("C1:Q105").Copy
Gruß Hajo

AW: Makro auf ausgeblendete Sheets
31.01.2015 12:09:42
Hans
Hei
Beim ersten Druchlauf ist noch ok, aber dann nicht mehr.
g

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige