Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter setzen dann liste kopieren in andere Ma

Autofilter setzen dann liste kopieren in andere Ma
01.02.2015 19:16:48
Vulferin
Hallo zusammen.
Ich versuche mal weniger Kryptisch zu sprechen.
Danke für den HInweis.
Ich vergesse immer wieder das es nicht einfach ist was zu lesen, wenn man die Liste nicht kennt.
Ich hab diese Code zum Importieren von Daten in meine Liste
  • 
    Private Sub workbook_open()
    Call showall
    Tabelle1.Activate
    Application.OnTime Now(), "Start"
    If ISOWeek(Date) 

    Function ISOWeek(dat As Date) As Integer
    Dim dbl As Double
    With WorksheetFunction
    ISOWeek = Fix((dat - .Weekday(dat, 2) - _
    DateSerial(Year(dat + 4 - _
    .Weekday(dat, 2)), 1, -10)) / 7)
    End With
    End Function

  • jetzt soll er bevor er die Serviceartikel.csv kopiert und in meine Tabelle einfügt soll er in der Quell CSV in der Ersten Spalte den Autofilter setzen.
    Jetzt soll er in der Spalte, und das wäre wichtig das der Name genutzt wird da diese Spalte immer wo anderes sein kann, "Zuständigkeitseinheitencode" den Autofilter setzen mit dem Wert aus Blatt "Tabelle1:Az2" dort wird dann eine Zahl stehen z.B die 11
    Nach dem Autofitler soll er dann die Gefilteren Werte kopieren und in meine Liste einfügen unter dem BLatt Stammdaten.
    Könnt ihr dabei helfen ?
    GGF mit beispielen
    wie ich den Autofilter nach Name suchen und aktivieren kann

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Autofilter setzen dann liste kopieren in andere Ma
    01.02.2015 21:34:46
    Vulferin
    Ich habe eine Idee.
    Wenn ich den Import so gemacht habe wie ich sie im meinem Macro habe.
    Zeile 1 Autofilter Aktivieren
    in Zeile 1 Spalte mit der Überschrift "Zugehörigkeit" suchen
    diese dann mit dem Begriff aus dem Blatt"Monteure"(G2) Filtern
    und die nicht sichtbaren spalten löschen
    ICh will das machen
    damit die Excel datei Schlank bleibt.
    Das nur die Nötigen Stammdaten in der Tabelle gespeichert werden
    Die Zeile Suchen hab ich schon
    das mache ich hiermit
  • Worksheets("Stammdaten").Activate
    Range("A1").Select
    Cells.Find(What:="Zuständigkeitseinheitencode", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
    :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
    False, SearchFormat:=False).Activate
    curColumn = ActiveCell.Column

  • wie kann ich das nun mit dem Autofilter und dem Löschen der nicht sichtbaren Zeilen noch lösen ?

    Anzeige
    AW: Autofilter setzen dann liste kopieren in andere Ma
    01.02.2015 21:53:44
    Vulferin
    Autofilter habe ich hinbekommen
    ich hab das gefunden um die Zeilen zu löschen
    das dauert aber ewig.
    Da ich ca 39000 Zeilen habe.
    Geht das schneller ?
  • 
    Sub Delete_Filter_Rows()
    'Filter nach den Werten die du nicht haben willst
    'also sichtbar sind....
    Dim i As Long, lastR As Long
    '1 = Letzten Wert in Spalte A bestimmen
    lastR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    'Bildschirmaktualisierung ausschalten
    Application.ScreenUpdating = False
    'Zeilen löschen
    '2 = Bis zur Zeile 2
    For i = lastR To 2 Step -1
    '... andernfalls muss hier "True" stehen
    If Rows(i).Hidden = true Then
    Rows(i).Delete
    End If
    Next i
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Autofilter setzen dann liste kopieren in andere Ma
    01.02.2015 22:20:57
    Vulferin
    Ich glaub ich hab es Fast.
    Ich hab es hinbekommen das er die Quelle Datei aufmacht, Filter Setzt nach Wert Filter.
    Wie kann ich nun "nur die Angezeigten Zeilen samt Überschrift" kopieren und in meine neue Zelle einfügen ?

    47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige