Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
02.02.2015 11:52:12
Rolf
Hallo zusammen,
wenn man aus einem aktiven Workbook die Datei "Mappe22" folgendermaßen öffnet:
Sub M22_öffnen()
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Kunden\Documents\Labor\Mappe22"
End Sub

dann öffnet sie immer im bereits aktiven Excelfenster.
Gibt es die Möglichkeit "Mappe22" in einem neuen Fenster mittels VBA zu öffnen?
Für eine Antwort - auch ein "Nein" wäre ich dankbar.
Gruß Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen
02.02.2015 12:26:22
Klaus
Hallo Rolf,
ja das geht. Googel mal nach "VBA Datei in neuer Instanz öffnen", das ist etwas aufwendiger.
Aber geht es dir wirklich um die Instanz oder nur um die aktive Tabelle? Im zweiteren Fall reicht schon:
Sub M22_öffnen()
dim wkbOld as workbook
set wkbOld = Activeworkbook
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Kunden\Documents\Labor\Mappe22"
wkbold.activate
End Sub

Dann öffnet sich Mappe22 (da fehlt übrigens das .xls*) in der gleiche Excel-Instanz, aber dein altes Fenster bleibt im Vordergrund. Mit screenupdating = False sieht der User das nicht mal.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Datei öffnen
02.02.2015 13:02:06
Rolf
Hallo Klaus,
danke für den Tipp!
Ich meinte schon "neue Instanz".
Werde mich gleich damit auseinandersetzen.
Gruß Rolf

wozu eine neue Instanz?
02.02.2015 13:24:27
Rudi
Hallo,
das verkompliziert alles nur.
Hab ich bisher noch nie gebraucht.
Gruß
Rudi

AW: Datei öffnen
02.02.2015 14:50:18
Rolf
Hallo Rudi,
meine Dateien haben keine Titelleiste und kein Menüband mehr.
Öffnet man eine 2. Datei aus der 1. heraus, verschwindet die 1. hinter der 2. und wird auch gleichzeitig mit ihr geschlossen, was nicht immer erwünscht ist.
Gruß Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige