Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Datei kopieren

Makro Datei kopieren
03.02.2015 00:12:29
Ron

Hallo,
ich benötige Eure Hilfe. Für das Kopieren von Dateien aus einem Quellpfad in einen Zielpfad habe ich mir ein Makro geschrieben. Leider funzt es nicht ganz. Die Kopien werden erledigt, allerdings ist in Spalte B Zeile X die erste leere Spalte erreicht, wird das Makro nicht beendet. Wo ist mein Fehler?
LG und vielen Dank im voraus
Ron

Sub kopieren()
Dim files, myWB, secpath, path, kopie As String
Dim QZ As Integer
myWB = ThisWorkbook.Name
QZ = 6              'erste Zeile mit Dateinamen
secpath = Sheets("Kopie").Range("c3") 'Zielpfad
path = Sheets("Kopie").Range("c2") 'Quellpfad
'Schleife Do While beendet erst wenn die Bedingung Falsch ist
Do Until IsEmpty(Workbooks(myWB).Sheets("Kopie").Cells(QZ, 2).Value)
If Sheets("Kopie").Cells(QZ, 2) <> "" Then
kopie = Workbooks(myWB).Sheets("Kopie").Cells(QZ, 2)
files = Dir(path & kopie)
FileCopy path & files, secpath & files
files = Dir()
QZ = QZ + 1
Else
End If
Loop
MsgBox ("Dateien wurden kopiert")
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Datei kopieren
03.02.2015 16:28:50
Arthur
Hallo Ron.
Als schnelle Annahme: Leer und Empty sind zwei paar Schuhe. In 'Leer' steht kein Wert (=""), in 'Empty' steht noch nicht einmal eine Formel (die "" als Ergebnis hat).
Prüfe mal, ob es dir hilft, wenn du nicht auf IsEmpty abfägst, sondern nach ="".
Gruß, Arthur

AW: Makro Datei kopieren
03.02.2015 17:30:11
Ron
Hallo Arthur,
ich Trott... Ja das war es - danke für`s aanstupsen :)
Liebe Grüße
Ron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige