Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Kopieren von Werten

Makro zum Kopieren von Werten
03.02.2015 09:45:40
Werten
Hallo,
ich bastel gerade eine Rechnung in Excel, aus der per Knopfdruck bestimmte Daten in ein anderes Tabellenblatt (Abrechnung) übertragen werden sollen.
Es handelt sich dabei um die Felder Rechnungsempfänger in B9, Rechnungsnummer in H9, Rechnungsdatum in H10 und den Betrag in H33.
Ich habe folgendes geschrieben:
Sub Kopieren()
Sheets("Abrechnung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, 4).Value = Sheets(" _
Rechnung").Range("B9, H9, H10, H33").Value
End Sub
Allerdings nimmt der so nur immer die Werte aus B9 und schreibt die in die Tabelle. Wie bekomme ich die anderen Werte ebenfalls übertragen?
Viele Grüße
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Kopieren von Werten
03.02.2015 10:15:29
Werten
Hallo Tobias,
da die Zellen im Blatt "Rechnung" keinen zusammenhängen Zellbereich in einer Zeile bzw. Spalte bilden funktioniert diese vorgehensweise nicht. Due musst die Werte in separaten Anweisungen im Abrechnungsblatt eintragen.
Sub Kopieren()
With Sheets("Abrechnung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0).Value = Sheets("Rechnung").Range("B9").Value
.Offset(1, 1).Value = Sheets("Rechnung").Range("H9").Value
.Offset(1, 2).Value = Sheets("Rechnung").Range("H10").Value
.Offset(1, 3).Value = Sheets("Rechnung").Range("H33").Value
End With
End Sub
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Makro zum Kopieren von Werten
03.02.2015 10:25:21
Werten
Hallo Franz,
danke dir. Das klappt Wunderbar.
Viele Grüße
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige