Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar mit Formatierung in Textbox übernehmen

Kommentar mit Formatierung in Textbox übernehmen
03.02.2015 12:00:28
Mario
Hallo,
ich möchte gerne einen Kommentar mit formatiertem Text (mit teilweise Fettdruck) in eine Userform mit Textbox übernehmen. Die Eigenschaft Multiline habe ich bereits auf True gesetzt, damit der Text korrekt in die Textbox übernommen wird. Leider werden die fett formatierten Wörter nun eben ohne die Fett-Formatierung übernommen.
Wie bekomme ich diese Formatierungen mit in die Textbox übernommen?
Freue mich über jeden Lösungsansatz.
Mario

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formatierung in Textbox übernehmen
03.02.2015 12:35:43
Rudi
Hallo,
das geht nicht. Eine TextBox kann nur eine Schriftart/ -auszeichnung haben.
Gruß
Rudi

AW: Formatierung in Textbox übernehmen
03.02.2015 12:41:40
Mario
Hallo Rudi,
danke für die Info. Gibt es noch eine andere Möglichkeit den Text aus einem Kommentar darzustellen?
Ich habe mit einer MSGBOX experimentiert, allerdings sind dort nur ca. 1024 Zeichen möglich und auch nur ohne Formate zugelassen.
Grüße/Mario

AW: Formatierung in Textbox übernehmen
04.02.2015 20:50:33
Mullit
Hallo Mario,
da geht was mit dem InkEdit-Control:
Werkzeugsammlung >>> Rechtsclick >>> Zusätzliche Steuerelemente >>> Microsoft InkEdit Control
' ********************************************************************** 
' Modul: UserForm1 Typ: Userform 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
With InkEdit1
    .SelStart = 0
    .SelLength = Len(.Text) - 4
    .SelUnderline = True
    .SelColor = vbRed
    .SelBold = True
    .SelLength = 0
End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige