Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array sortieren mit QuickSort????

Array sortieren mit QuickSort?
04.02.2015 10:07:19
Feliks
Hallo VBA-ler,
ich bin beim Abschluss meines VBA Programms über eine letzte Hürde gestolpert
und benötige euren Rat.
Mein Array mit 256 Werten sieht nun so aus:
x(0) "hallo"
x(1) "hi"
x(2) "" (ist leer)
.
.
x(55) "test1"
.
.
x(254) "" (ist leer)
x(255) "test2"
x(256) "test3"
Wie ihr seht, ist nicht jedes Element des Arrays mit einem String gefüllt.
Viele sind leider "leer".
Ich suche nach einer Lösung die so ausschaut:
x(0) "hallo"
x(1) "hi"
x(2) "test1"
x(3) "test2"
x(4) "test3"
Der Sinn ist, sämtliche leere Einträge aus dem Array zu "löschen", so
das am Ende nur noch ein z.B. 5-Element-.Array übrig. Geht das mit QuickSort oder auch anders?
Ich muss nämlich dieses Array dann wieder in eine einzelne Zelle schreiben und da wäre es schlecht wenn das Array 256 Einträge groß wäre. (Einträge stünden in der Zelle untereinander) ;-)
Über einen Tip oder Ansatz einer Lösung würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Feliks

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array sortieren mit QuickSort?
04.02.2015 10:20:08
Tino
Hallo,
lösche zuvor diese Elemente.
Sub Beispiel()
Dim meAr
meAr = Array("Test1", "Test2", "", "Test3")
Call KillLeer(meAr)
If IsArray(meAr) Then
'QuickSort
End If
End Sub
Sub KillLeer(ByRef varAr)
Dim NewAr(), n&, nn&
ReDim Preserve NewAr(LBound(varAr) To UBound(varAr))
nn = LBound(varAr)
For n = LBound(varAr) To UBound(varAr)
If varAr(n)  "" Then NewAr(nn) = varAr(n): nn = nn + 1
Next n
If nn > LBound(varAr) Then
ReDim Preserve NewAr(nn - 1)
varAr = NewAr
End If
End Sub
Gruß Tino

AW: Array sortieren mit QuickSort?
04.02.2015 11:41:22
Feliks
Danke Tino für die schnelle Antwort.
Ich werde es versuchen nachzubauen

Anzeige
AW: Array sortieren mit QuickSort?
04.02.2015 11:55:39
Feliks
Danke Tino...bin super happy. Hat geklappt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige