Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nach Datum sortieren
04.02.2015 14:04:55
Emanuel
Hallo zusammen,
ich erstelle mir mit nachfolgendem Makro aus einer Datenübersicht einen Report der mir in der linken Spalte das Datum angibt und rechts daneben einen Prozentwert.
Mein Problem ist nun, dass mir die Tage nicht nach dem Datum sortiert werden. Das liegt wahrscheinlich daran, dass die Daten in der Datenübersicht als Text hinterlegt sind.
Gibt es eine Änderung im Code, die ich einpflegen kann, um die Tage in der richtigen Reihenfolge aufgelistet zu bekommen?
Vielen Dank im Voraus!
LG
Emanuel
Sub Visreporting()
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireColumn.Hidden = False
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
ActiveSheet.Rows("1:1").AutoFilter
End If
ActiveSheet.Columns("A:AE").Delete
Range("A15").Value = "Datum"
ActiveSheet.Columns("B").Delete
Range("B15").Value = "AI served with Attention Script"
Range("C15").Value = "Measured AI"
Range("D15").Value = "Visible AI"
ActiveSheet.Columns("E:BZ").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("View Time Classes").Delete
Sheets("Devices").Delete
Sheets("Glossary").Delete
Application.DisplayAlerts = True
lastRow = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Report!R15C1:R" & lastRow & "C4", Version:=xlPivotTableVersion14).CreatePivotTable _
TableDestination:="Tabelle1!R3C1", TableName:="PivotTable1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
Sheets("Tabelle1").Select
Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Datum")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").CalculatedFields.Add "Vis", _
"='Visible AI'/'Measured AI'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Vis").Orientation = _
xlDataField
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Summe von Vis")
.NumberFormat = "0.00%"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Datum sortieren
04.02.2015 14:40:49
Rudi
Hallo,
teste mal:
.....
LastRow = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
vArr = Range(Cells(6, 1), Cells(LastRow, 1))
For i = 1 To UBound(vArr)
vArr(i, 1) = CDate(vArr(i, 1))
Next
Range(Cells(6, 1), Cells(LastRow, 1)) = vArr
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
.....
Gruß
Rudi

AW: nach Datum sortieren
04.02.2015 14:57:28
Emanuel
Stark! Funktioniert super, danke!
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige