Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Makro

Fehlermeldung bei Makro
04.02.2015 14:55:19
Nicolai
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem, ich habe ein Makro, welches aus Excel einen Serienbrief startet.
Ich habe dieses Makro auf drei verschiedenen PC's getestet. Win 7 Office 2010 = funktioniert. Win 7 Office 2013 = funktioniert. und auf dem Win 8 mit Office 2013 kommt folgende Fehler-Meldung:
Laufzeitfehler '-2147417851 (80010105)' Die Methode 'To' für das Objekt '_MailIt....
Userbild
Kann mir jemand von euch weiterhelfen?
Vielen Dank im voraus.
Nicolai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ..sehe kein Makro... oT
04.02.2015 18:58:37
JoWE

AW: ..sehe kein Makro... oT
04.02.2015 20:04:51
Nicolai
Hallo,
ich hatte das Makro nicht mit eingefügt, weil ich davon ausging, das es nicht am Makro liegt. Aus dem Grund, das es bei dem einen PC geht und bei dem anderen nicht.
Sub Email()
Sheets("Üye Aidat Listesi 2013").Select
'Variablendefinition
Dim fs As Object, F As Object
Dim OutApp As Object, Mail As Object
Dim i As Integer, y As Integer, Msg As Integer
Dim Nachricht As Variant
Dim AWS As String
Dim AnzEmpfänger As Integer
'Filesystemobjekt erstellen
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Hier die Anzahl Empfänger definieren
'Kann auch ein Range auf der Tabelle sein
AnzEmpfänger = 5
'Sendevorgang einleiten
For i = 3 To AnzEmpfänger
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Cells(i, 9) 'irgendwer@irgendein-provider.de
.Subject = Cells(1, 2) 'Betreffzeile
.Body = Cells(i, 24) 'Sendetext"
'For y = 1 To 2
'AWS = Cells(i, 6)
'Wenn die Zelle / Variable leer ist
'wird diese Schleife für die Attachments abgebrochen
'If TEXTs = "" Then Exit For
'.attachments.Add AWS
'Next y
'Hier wird die Mail zuerst angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'Variablen zurücksetzen
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
'Warten auf Outlook  )
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Next i
End Sub

Viele Grüße,
Nicolai

Anzeige
AW: ..sehe kein Makro... oT
05.02.2015 19:25:04
JoWE
Hallo Nicolai,
was steht denn in der Zelle (i,9)?
Da mnuss Text drin stehen, hast Du's mal mit .To = cstr(Cells(i, 9))
Gleiches gilt für subject, body etc.
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige