Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Simple Schleife für Inputbox

Simple Schleife für Inputbox
04.02.2015 15:39:41
Heiko
Hallo liebe Gemeinde,
nach langer Zeit stillen Suchens im Forum, komme ich nun doch nicht mehr weiter. Ich versuche mich schon seit etlichen Minuten an einer Schleife für eine simple Eingabe mittels Inputbox. Diese soll enden wenn 0 oder "" (nichts) eingegeben wird. Ich weiß einfach nicht wo mein Fehler liegt. Momentan wird nur eine Schleife fehlerlos angezeigt. Nach der msgbox wird die Eingabe jedenfalls gleich wieder beendet. Kann jemand Licht ins Dunkel bringen?
Danke und Gruß
Heiko
Sub BOX()
Dim a, summe As Long
summe = 0
Do
a = InputBox("Bitte Gewicht eingeben - Eingabe läuft bis nichts oder 0 eingegeben wird", _
"Berechnung Rückwaage")
summe = a + summe
If a = 0 Then Exit Sub
Loop Until a > 0
MsgBox a
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Simple Schleife für Inputbox
04.02.2015 15:48:16
yummi
Hallo Heiko,
du hast deien Schleife so aufgebaut, dass si beim Eintrag > 0 verlassen wird, du willst aber raus wenn 0 oder ""
also:

Sub BOX()
Dim a, summe As Long
summe = 0
Do
a = InputBox("Bitte Gewicht eingeben - Eingabe läuft bis nichts oder 0 eingegeben wird", _
_
"Berechnung Rückwaage")
If a  "" Then
summe = a + summe
End If
Loop Until a = 0 Or a = ""
MsgBox summe
End Sub
Gruß
yummi

AW: Simple Schleife für Inputbox
04.02.2015 15:53:10
Heiko
Super, es funktioniert einwandfrei. Was ein doofer Fehler.
Heißen Dank!!

AW: Simple Schleife für Inputbox
04.02.2015 15:50:04
Rudi
Hallo,
Sub aa()
Dim a, summe
Do
a = Application.InputBox("x", , , , , , , 1)
If a = "Falsch" Or a = 0 Then Exit Do
summe = summe + a * 1
Loop
MsgBox summe
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige