Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz / CommandButton

Blattschutz / CommandButton
04.02.2015 19:09:51
Steffen
Hallo miteinander,
hab da noch ein kleineres Problem mit meinem (auch durch eure Hilfe :) gebastelten Arbeitszeiterfassungs-Sheet.
Mittlerweile bin ich fast fertig. Jetzt wollte ich noch nen Blattschutz drüber legen und weiß aber schon wieder nicht weiter, grmpf.
Dieses Sheet besteht aus insgesamt 5Tabellen. Drei davon werden den Benutzern nicht angezeit, eins ist nur zur Info und auf einem (das hier angefügte) sollten die Kollegen diese drei Buttons betätigen dürfen.
Habt ihr mir da ne Möglichkeit dass alles weitere in der Tabelle geschützt ist?
Nach unten scrollen sollten sie natürlich auch können
https://www.herber.de/bbs/user/95559.xlsm
Im Voraus Besten Dank
Grüße
Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz / CommandButton
05.02.2015 08:12:05
Beverly
Hi Steffen,
hebe jeweils de Blattschutz im Code auf und setze ihn wieder mit ActiveSheet.Unprotect und ActiveSheet.Protect:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lZeile As Long
ActiveSheet.Unprotect
lZeile = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1
Cells(lZeile, 4).Value = Date
Cells(lZeile, 5).Value = Time
CommandButton2.Enabled = True
CommandButton1.Enabled = False
ActiveSheet.Protect
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim lZeile As Long
ActiveSheet.Unprotect
lZeile = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
Cells(lZeile, 7).Value = Date
Cells(lZeile, 8).Value = Time
CommandButton2.Enabled = False
CommandButton1.Enabled = True
ActiveSheet.Protect
End Sub


Anzeige
AW: Blattschutz / CommandButton
05.02.2015 12:18:55
Steffen
Vielen Dank Karin :)
funktioniert perfect
Grüße Steffen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige