Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink kopieren und einfügen

Hyperlink kopieren und einfügen
04.02.2015 20:27:48
Frank
Hallo Cracks,
ich komm nicht weiter ...
Gibt es denn keine einfache Möglichkeit, Address und SubAddress eines Hyperlinks auf eine Variable zu legen und später in einer andere Zelle wieder als Hyperlink einzufügen?
Hier mein Code:
With rgQ 'Quelltabelle
Hier passiert einiges ...
Dn = .Cells(Z, 1).Value 'Datei
Nn = .Cells(Z, 2).Value 'Nummer
Pn = .Cells(Z, 6).Value 'Punkte
Tx = .Cells(Z, 9).Value 'Aufgabentext
^^ HLA = .Cells(Z, 9).Hyperlink.Address 'Hyperlink zur Aufgabe
^^ HLSA = .Cells(Z, 9).Hyperlink.SubAddress
Pr = .Cells(Z, 8).Value 'Programmierte Aufgabe
With wsZ 'Zieltabelle
und hier passiert auch was ...
aufg = aufg + 1 'Gesamt Aufgaben
.Cells(aufg + 1, 5) = Tx 'Aufgabentext
.Hyperlinks.Add Cells(aufg + 1, 9), HLA, HLSA
.Cells(aufg + 1, 6) = Pr 'Programmierte Aufgabe
QI(i) = QI(i) - Pn 'Rest Punkte im QualiInhalt
PK = PK + Pn 'Gesamtpunkte
End With
End With
Bei ^^ bekomme ich die Meldung "Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht"
Kann mir jemand den Abend retten?
1000 Dank
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink kopieren und einfügen
04.02.2015 22:37:11
Mullit
Hallo Frank,

null Problemo: Du mußt ein Element der Hyperlinks-Collection ansprechen:
Option Explicit

Public Sub test()
  Dim strAddress As String, strSubAddress As String
  With Cells(1, 9).Hyperlinks(1)
      strAddress = .Address 'Hyperlink zur Aufgabe 
      strSubAddress = .SubAddress
  End With
  '... 
  Call prcAddHyperlink(probjRange:=Cells(4, 5), _
      prstrAddress:=strAddress, prstrSubAddress:=strSubAddress)
End Sub

Private Sub prcAddHyperlink(ByRef probjRange As Range, _
  ByRef prstrAddress As String, ByRef prstrSubAddress As String)
  With probjRange.Hyperlinks
      If prstrAddress <> vbNullString Then
        .Add Anchor:=probjRange, Address:=prstrAddress, TextToDisplay:=prstrAddress
      Else
        .Add Anchor:=probjRange, Address:=prstrAddress, _
            SubAddress:=prstrSubAddress, TextToDisplay:=prstrSubAddress
      End If
  End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Hyperlink kopieren und einfügen
05.02.2015 07:31:08
Frank
Super, das hat funktioniert!
With Cells(1, 9).Hyperlinks(1)
Danke!

AW: Hyperlink kopieren und einfügen
05.02.2015 08:29:27
Mullit
Hallo,
prima, freut mich...
Gruß, Mullit

AW: Hyperlink kopieren und einfügen
04.02.2015 22:42:37
sam
Hi,
versuch mal
HLA = Cells(Z, 9).Hyperlinks(1).Address
bei mir geht es nur so.
lg
Sam

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige