Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Lösung - Kopierfunktion

VBA-Lösung - Kopierfunktion
05.02.2015 18:40:44
MArkus
Hallo zusammen,
ich stehe vor folgendem Problem. Ich habe eine Datei mit vielen Spalten. Nun soll folgendes passieren:
Zuerst soll eine Spalte A eingefügt werden. Anschließend sollen alle Zellinhalte aus den anderen Spalten untereinander in Spalte A kopiert werden, so dass eine Spalte A mit allen Inhalten entsteht.
Leider habe ich außer der Problemstellung nichts zur Lösung beizutragen. :-(
Gibt es einen VBA-Experten, der mir seine Hilfe anbieten kann? :-)
Danke im Voraus!
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Lösung - Kopierfunktion
06.02.2015 08:25:55
MCO
Moin!
Hier mein Vorschlag:
Es werden alle Zellen mit Konstanten zeilenweise ausgelesen u. in die eingefügte Spalte "A" geschrieben. Wenn du die ausgelesenen Werte löschen möchtest, dann den auskommentierten Teil wieder aktivieren.
Gruß, MCO

Sub daten_anordnen()
Range("A:A").Insert
For Each cl In Range("B:XFD").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
lz = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Cells(lz + 1, "A") = cl
'cl.clearcontents
Next cl
End Sub

Super, besten Dank für deine Hilfe!
06.02.2015 11:40:53
MArkus

Super, besten Dank für deine Hilfe!
06.02.2015 11:40:56
MArkus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige