Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfach gelagerte Artikel

Mehrfach gelagerte Artikel
07.02.2015 08:16:33
Marcus
Hallo und guten Morgen,
ich habe ein Problem mit mehrfach gelagerten Artikeln. Und zwar möchte ich wissen wer neben meiner Arbeitsgruppe den Manometer noch gelagert hat. Im Bild
https://www.herber.de/bbs/user/95609.jpg
ist der Manometer HBP890003 in 4 Gruppen gelagert. Darunter alleine in der Gruppe KEL 4x.
Vorgehensweise ist jetzt das ich die Tabelle mit ca. 2000 Zeilen nach meiner Gruppe (TMM) durchsuche. Als Ergebnis erhalte ich Zeile 767 die ich über INDEX dann auslese.
In den Zellen H767,I767,J767,K767 soll jetzt stehen welche Gruppe den Artikel auch gelagert hat.
Bitte keine VBA Lösung !!
Kann mir da jemand helfen ?
Gruß Marcus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier bietet sich eine PIVOTauswertung an ...
07.02.2015 08:30:11
neopa
Hallo Marcus,
... damit kannst Du die Tabelle mit wenigen Mausklicks auswerten.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: hier bietet sich eine PIVOTauswertung an ...
07.02.2015 08:37:24
Marcus
Hallo Werner,
mir wäre eine Formellösung ehrlich gesagt lieber denn ich muss die Tabelle weitergeben an andere Gruppen und die Nutzer sind nicht so bewandert mit Excel um es diplomatisch auszudrücken......
Marcus

AW: hier bietet sich eine PIVOTauswertung an ...
07.02.2015 10:34:06
Tino
Hallo,
meinst Du so?
Formel G3:J3 nach unten ziehen.
Beispiel:
 ABCDEFGHIJ
1ArtDatennoch Daten  Suche nach Filter
20815325  0815IndexArtDatennoch Daten
308192925   20815325
408232843   190815199
508271341       
608313440       
708353843       
808394622       
908434734       
100847415       
1108513216       
1208554129       
1308591418       
1408632239       
1508671847       
1608713434       
1708754242       
1808793936       
190815199       
2008194340       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G3:G10{=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$2000;$F$2)>=ZEILE(A1); KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$2000=$F$2;ZEILE($A$1:$A$2000)); ZEILE(A1)); "")}
H3:H10=WENN($G3<>"";INDEX($A:$C;$G3;SPALTE(A1)); "")
I3:I10=WENN($G3<>"";INDEX($A:$C;$G3;SPALTE(B1)); "")
J3:J10=WENN($G3<>"";INDEX($A:$C;$G3;SPALTE(C1)); "")
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!

Gruß Tino

Anzeige
nachgefragt ...
08.02.2015 08:10:04
neopa
Hallo Marcus,
... warum willst Du die Auflistung genau so haben, wie Du es geschrieben hast (und zwar in den Nachbarzellen der LG, die Du hast bzw. angibst)?. Das würde bedeuten, dass Du Auswertungsformeln über alle Nachbarzellen H:K evtl. auch mehr über alle 2000 Datensätze füllen müsstest.
Besser wäre es, es analog dem Vorschlag wie es Tino aufgezeigt hat, in einer kleiner separaten Liste zu führen. Allerdings, da Du ja nur die anderen LG gelistet haben willst, würde es da zu einer etwas anderen Auswertungsformel kommen.
Also was meinst Du?
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige