Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leider nochmal Unterstützung

Leider nochmal Unterstützung
07.02.2015 14:44:37
kurt k

Hallo zusammen,
ich such ein Makro für das Kopieren z.B. A5 in alle Sheets
für meine Monate.
Jan bis Dez
In der 1 Tabelle steht in A5 der Name und der sollte dann in
die restlichen 11 Tabellen ebenfalls in A5 kopiert werden.
gruß
kurt k

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leider nochmal Unterstützung
07.02.2015 14:56:40
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
warum nicht alle Tabelle markieren und A5 Ausfüllen?
Nicht vergessen Markierung aufheben.

Hajo, danke für den Tipp aber...
07.02.2015 15:05:40
Kurt w
Hallo Hajo,
Danke für den Tipp.
Ich benötige Makro, da ich mit einem anderen Makro verknüpfen
möchte.
Gruß
Kurt k

AW: Hajo, danke für den Tipp aber...
07.02.2015 15:09:41
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Option Explicit
Sub Name()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
WsTabelle.Range("A5") = "Name"
Next WsTabelle
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Hajo, danke für den Tipp aber...
07.02.2015 16:56:08
Kurt k
Hallo Hajo,
Danke für das Beispiel,
Gruß kurt k

AW: Hajo, danke für den Tipp aber...
07.02.2015 16:58:21
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
warum offen?
Gruß Hajo

Ich muß noch testen habe sehr starke Kopfschmerzen
07.02.2015 17:18:39
kurt k
Ich sag bescheid ob es klappt

Rückfrage
07.02.2015 16:09:22
Erich G.
Hi Kurt,
die Aufgabe ist (mir) noch nicht ganz klar.
Ist sicher, dass esd in der Mappe genau 12 Blätter gibt und eines dieser Blätter "Jan" heißt?
(In der Beispielmappe in einem früheren Thread heißt das Blatt "Jan 15"!)
Ist also "Jan" immer das Quellblatt für den Wert in A5?
Dann ginge das wohl so:

Option Explicit
Sub KopName()
Dim sNam As String, wks As Worksheet
sNam = Sheets("Jan").Cells(5, 1)
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Jan" Then wks.Cells(5, 1) = sNam
Next wks
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Rückfrage
07.02.2015 16:55:21
Kurt k
Hallo Erich,
ja das stimmt aber die werden auch schon für das neue Jahr umbenannt.
Dann heißen Sie Jan 16 oder jan17....
Mit freundlichen Grüßen
Kurt k

noch unklar
07.02.2015 17:55:17
Erich G.
Hi Kurt,
wenn du schreibst
"ja das stimmt aber die werden auch schon für das neue Jahr umbenannt. Dann heißen Sie Jan 16 oder jan17....",
soll ich das so verstehen, dass das Quellblatt NICHT "Jan" heißen muss, sondern auch etwa "Jan 15" oder "jan16" heißen kann?
Wie soll VBA nun das Quellblatt ermitteln? Etwa als Blatt wks, bei dem LCase(wks.Name) mit "jan" anfängt?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Danke an Erich und Hajo, habe Lösung -)
08.02.2015 13:08:54
kurt k
Hallo zusammen,
DANKE für die Unterstützung.
Ich habe heute auch nochmals Gegoogelt und dies gefunden.
Public Sub Blanko_erstellen()
Dim i As Variant
For i = 1 To 12
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Range("D3,D14:G44").Select
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Range("D3").Select
Next i
End Sub
Schönen Sonntag noch
gruß
kurt k

Gruselcode
08.02.2015 15:44:00
Erich G.
Hi Kurt,
hat dieser Code etwas mit deiner Aufgabenstellung zu tun?
Zur Erinnerung:
Der Wert der Zelle A5 im Januar-Blatt sollte in Zelle A5 aller anderen Blätter übertragen werden.
So viele sinnlose "Select"s sind schon gruselig.
Und warum wird i als "Cariant deklariert?
So könnte man diese Routine auch einfacher schreiben:

Sub Blanko_erstellen2()
Dim i As Long
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheet(i).Range("D3,D14:G44").ClearContents
Next i
End Sub
Sub Blanko_erstellen3()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Range("D3,D14:G44").ClearContents
Next wks
End Sub
Aber wie gesagt: Den Bezug zu deiner Aufgabenstellung sehe ich nicht...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
"Variant" statt "Cariant (sorry - owT)
08.02.2015 15:47:16
Erich G.

Danke Erich, habe ich auch .... --))
08.02.2015 18:03:06
kurt k
Hallo Erich,
JA, hatte was damit zu tun, habe aber auch noch anderes direkt
erledigt.
Mit deinem Code einfach noch besser !!!!!
Du hast RECHT mit Grusselig, na ja ....
DANKE !
gruß
kurt k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige