Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle

Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
09.02.2015 12:01:17
simunic
Guten Tag,
da ich etwas Zeit habe, möchte ich meine Tabelle etwas modernisieren.
Ich habe vor, das beim eintragen eines namens in C3 dann die aktuelle Uhrzeit + 5 min.in P3 erscheint.
Gruß simunic

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
09.02.2015 12:12:06
yummi
Hallo simunic
kannst du mit P3: =Wenn(C3="Name";JETZT()+ZEIT(0;5;0);"") erreichen.
Gruß
yummi

AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
09.02.2015 12:19:28
simunic
mensch yummi, dat klappt nicht?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/95634.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


kuck mak vielleicht is ne formatierung zuviel oder ein makro
Gruß simunic

AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
09.02.2015 12:28:59
yummi
Hallo Simunic,
geht doch !? https://www.herber.de/bbs/user/95636.xlsx Nimm mal Name aus C3 raus und dann schreib wieder rein. Dann siehst du in P3 entweder nix oder die Uhrzeit + 5min
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
09.02.2015 12:33:29
simunic
Mensch yummi, das war ja blöd von mir.
Mit name meinte ich natürlich irgendeinen namen und nicht das Wort"Name".
Ausserdem erscheint bei mir nur eine zahl und keine Uhrzeit. Ich denke das liegt an der formatierung des feldes auf Uhrzeit
Gruß simunic

AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
09.02.2015 12:39:27
yummi
Hallo simunic,
Name war auch nur ein Beispiel von mir. Wenn du jeden beliebigen Namen abfragen wilslt dann ersete ="Name" in der formel durch ""
dann wird aber auf Eingeabe eines einzelnen Zeichens reagiert.
In der Datei, die Du hochgeladen hattest war P3 aber schon auf hh:mm formatiert.
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
09.02.2015 12:50:08
simunic
Hai Yummi,
krieg ich nicht hin. Bin ich zu blöd zu
=WENN(C3="";JETZT()+ZEIT(0;5;0);"")

volatil
09.02.2015 13:07:26
Ralf
Hi!
Nur so am Rande:
JETZT() ist eine volatile Formel, die sich bei allem möglichen aktualisiert.
Ich gehe mal davon aus, dass die Zeit unveränderlich eingetragen werden soll.
Dann lautet das googlebare Stichwort: Zeitstempel (benötigt i.a.R. VBA).
Gruß Ralf

AW: volatil
09.02.2015 13:13:31
simunic
Danke Ralf für die lieben vielen Fremdwörter.
Ich bin jetzt eine Spalte weiter gerutscht, also auf D,
und habe mein problem über WENN(ISTZAHL) gelöst.
danke allen Helfenden
Gruß simunic

Anzeige
AW: volatil
11.02.2015 13:51:50
simunic
Hallo ralf, Problem doch nicht gelöst.
habe dafür jetzt verstanden was du meinst.
Leider habe ich kein Script dieser Art über Google gefunden was mir weiter hilft.
Vielleicht haste doch noch ne Idee
Gruß Simunic

AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
09.02.2015 13:28:14
yummi
Hallo Sumnic,
=WENN(C3"";JETZT()+ZEIT(0;5;0);"")
Du willst ja ungleich leer abfragen
Gruß
yummi

AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
11.02.2015 12:07:54
simunic
Hai YummiJetzt habe ich es hinbekommen, aber der Wert verändert sich sobald ich in der zeile etwas neues einschreibe. Und das schlimmste, alle folgenden Werte auch. jetzt verstehe ich langsam was volatil ist.
Die zeit soll sich also nicht mehr verändern ist sie erstmal eingetragen.
Gruß simunic

Anzeige
AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
11.02.2015 12:12:13
yummi
Hallo Suminic,
ohne vba müsstest du dir so etwas bauen:
wenn deine Zeit gesetzt wird (beim 1. mal ) in einer hilfszelle eine Markeirung setzen und die Hilfszelle mit abfragen, also die Zeit nur setzen wenn c3 "" und die Hilfszelle = "" dann wird deien Zeit nur einmal gesetzt.
Gruß
yummi

AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
11.02.2015 12:34:44
simunic
hai Yummi, also wie es aussieht brauche ich ein VBA script.
Ich habe ein gefunden, was wohl auch funktioniert, aber nur in einer zeile.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$3" Then
With Target.Offset(0, 13)
.Value = Now()
.NumberFormat = "hh:mm"
End With
End If
End Sub
was muss ich nun umschreiben damit es nicht nur in C3 funzt sondern auch C500 und all den anderen dazwischen
Gruß Simunic

Anzeige
AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
11.02.2015 13:35:04
yummi
Hallo simunic,
anstatt If Target.Address = "$C$3" Then
if Target.row = 3 and target.column >= 3 and target.column Das ändert aber die Uhrzeit jedesmal wenn du eine zelle C3 - C500 anklickst.
sonst noch
and Cells(target.row,target.column).value = "" dazu
Gruß
yummi

AW: Wenn wert dann aktuelle Uhrzeit in anderer Zelle
11.02.2015 13:48:36
simunic
Hey yummi,
ok dann haut das auch nicht hin.
Ich brauche wohl irgendwas mit Zeitstempel.
habe einige Sachen gefunden, aber eben nicht das was ich brauche.
PS: Wie bekomme ich meinen Thread wieder an den Anfang der Liste im Forum.
Is ja nervig ständig danach zu suchen.
Danke Simunic
Anzeige

250 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige