Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte ergänzen

Werte ergänzen
09.02.2015 15:30:53
Timo
Hallo zusammen,
ich habe ein sehr simples Problem, bei dem ich auf dem Schlauch stehe.
Ich habe 2 Zellen mit Prozentzahlen. Dort soll wenn ich in eines der beiden eine Prozentzahl eingebe im anderen die entsprechende Differenz zu 100% erscheinen, also 100-Zelle1. Dies soll jedoch für beide Felder gleichzeitig funktionieren.
Geht das überhaupt oder entsteht dabei ein Zirkelbezug?
Vielen Danke für die Hilfe,
Gruß Timo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du hast es erkannt: ja, Zirkelbezug! ...owT
09.02.2015 15:35:02
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Ja hatte ich mir fast gedacht ^^
09.02.2015 15:49:36
Timo
Schade aber danke für die Antwort

per VBA gehts
09.02.2015 15:58:54
Klaus
Hi Timo,
in den Code deiner Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pCent1 As Range
Dim pCent2 As Range
Set pCent1 = Range("A1")
Set pCent2 = Range("A2")
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(pCent1, Target) Is Nothing Then pCent2.Value = 1 - pCent1.Value
If Not Intersect(pCent2, Target) Is Nothing Then pCent1.Value = 1 - pCent2.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub
Range A1 und Range A2 natürlich anpassen. "eins minus wert" statt "hundert minus wert" ist richtig, da Excel die Prozentzahlen als Nachkommazahlen verwaltet.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige