Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche in Array - Ausblenden

Suche in Array - Ausblenden
09.02.2015 20:41:11
Aloha
Hallo.
Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte - bin leider wirklich nur VBA Beginner :(
Ich habe eine Excel-Datei, in die per DDR Schnittstelle regelmässig Daten einfiessen, die ich dann verarbeite/sortiere usw.
Um nur mit erwünschten Datensätzen/Zeilen zu arbeiten , blende ich Zeilen aus , welche z.B. "Nullen" oder ähnliches enthalten.
Dies habe ich so umgesetzt und es funktioniert auch gut:

----------------------------------------------------
'define arrays
arr = Array("0", "0", "0", "0", "0,00", "0,00",)
arr2 = Array("C", "F", "D", "E", "D", "E",)
'searching process
For i1 = 1 To UBound(arr) + 1
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For i = laR To 8 Step -1
If .Cells(i, arr2(i1 - 1)).Text = arr(i1 - 1) Then _
.Cells(i, 8).EntireRow.Hidden = True
Next
End With
nextone:
Next i1
--------------------------------------------------------------

Im Prinzip sucht das makro ob in den arr2 definierten Spalten C-F die
Werte '0' oder '0,00' usw vorkommen und blendet dann die ganze betreffende Zeile aus.
Als Modifikation wäre es nun nötig, wenn man für das Ausblenden eine weitere
Bedingung einführen könnte.
wenn Spalte F=0 - dann erst prüfen, ob Spalte E=0 - dann ausblenden
wenn Spalte E=0 - dann erst prüfen, ob Spalte F=0 - dann ausblenden
d.h. - nur ausblenden, wenn Spalte E und F beide den Wert '0' haben
Jemand eine Idee ?
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in Array - Ausblenden
10.02.2015 13:32:51
Rudi
Hallo,
wozu die Arrays? Prüf doch die Zellen direkt auf 0.
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For i = laR To 8 Step -1
If Worksheetfunction.CountIf(.cells(i,3).Resize(,4),0) Then
.Rows(i).Hidden=.cells(i,5)=0 and .cells(i,6)=0
end if
next i
End With

Gruß
Rudi

AW: Suche in Array - Ausblenden
10.02.2015 13:45:43
Aloha
Hallo Rudi.
Ich habe ein Array genommen, da ich nach verschiedenen Sachen prüfe.
Ich suche unter anderem (je nach Datei und Datenstrom) nach '0', '0,00' , '0,000' , oder auch '#WERT!' .
Grüsse
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige