Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
10.02.2015 12:52:42
Manfred
Hallo zusammen,
habe mit bedingte Formatierung ein spezielles Problem.
Habe einen Kalender von A5 bis ca. A370 erstellt. Samstage und Sonntage werden durch eine bedingte Formatierung ROT (Farbe Nr. 3) hervorgehoben. Nun möchte ich daß die Roten Zellen mit der kompl. Zeile mit einem Makro gelöscht werden.
Hab gesucht aber nichts gefunden.
Weis jemand Rat oder hat eine Lösung ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
10.02.2015 12:55:13
Rudi
Hallo,
die Farbe der bed. Formatierung herauszubekommen ist sehr schwierig.
Lösche Sa und So.
Gruß
Rudi

AW: bedingte Formatierung
11.02.2015 13:04:39
Manfred
Hallo Rudi,
habe das Datum per Formel =A5 ab Zeile B5 mit Format "TTT." (Sa.) eingebaut.
Habe dieses Makro gefischt und umgebaut. Beim "Sa." ab Zelle B5 wird die Zeile nicht gelöscht.
Wenn ich den Sa. so reinschreibe wird gelöscht.
Kannst du das bitte prüfen wo ich den Fehler eingebaut habe ?
Sub Sa_loeschen_01()
Sheets("Tabelle1").Select
'** Ermittlung der letzten Zeile in Spalte B
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Rows.Row
'** Durchlauf aller Zeilen
For t = lz To 5 Step -1 'Zählung rückwärts bis Zeile 5
'Abfragen, ob in der ersten Spalte der Buchstabe "Sa." steht
If Cells(t, 2).Value = "Sa." Then
Rows(t).Delete Shift:=xlUp
End If
Next t
End Sub
Gruß
Manfred

Anzeige
AW: bedingte Formatierung
11.02.2015 14:47:46
Bernd
Hallo Manfred,
ich habe zwar keine Ahnung von VBA, aber Du hast ja in der Spalte B nur das Format geändert. Als Ergebnis steht da ja eigentlich immer noch eine Zahl, oder?
Versuchs mal hiermit ab Zelle B5 =TEXT(A5;"TTT.") und runterkopieren.
Danach lass Dein Makro nochmal laufen.
Viele Grüße
Bernd

AW: bedingte Formatierung
11.02.2015 15:00:54
Manfred
Hallo Bernd,
danke, hab B5 angepasst. Marko läuft aber löscht nicht.
Gruß
Manfred

AW: bedingte Formatierung
11.02.2015 16:33:50
Bernd
Hallo Manfred,
wie gesagt, ich habe leider keine Ahnung von VBA. Hast Du das Makro denn mal in Einzelschritten (F8) durchlaufen lassen und geguckt in welcher Zeile er anfängt und wo die Routine verlassen wird? Vielleicht hilft's ja.
Viele Grüße
Bernd
P. S. Thread noch offen!

Anzeige
AW: bedingte Formatierung
11.02.2015 16:37:53
Manfred
Hallo Bernd,
das Makro läuft sauber durch, löscht aber nicht.
Ich probier jetzt mal verschiedene Formate durch.
Gruß
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige