Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfeld in Diagramm soll auf Zelle zugreifen
10.02.2015 13:13:43
Loer
Hallo,
habe ine weiteres Problem bei meiner Arbeit mit VBA wo ich einfach nicht weiterkomme.
Habe schon die sufu genutzt aber nichts gelesen, auser einmal:
"Textfelder mit Formeln funktionieren nicht"
Ist es tatsächlich so?
Ich möchte ein Diagramm (auf der x-Achse eine fortlaufende Zahl beginnend mit 1, auf der y-Achse die Dichte) in die einzelnen Karwochen trennen. In meiner Tabelle steht, neben den Messwerten, unter anderem auch das Datum.
Bisher konnte ich soweit "programmieren" das ich im Diagramm 3 manchmal 4, je nach Anzahl der Wochen/Monat, vertikale Geraden gezeichnet bekomme, welche die einzelnen Karwochen trennen.
Nun möchte ich dann diese auch Beschriften. Folgenden Dialog habe ich dazu aufgezeichnet:

Sub Makro6()
ActiveChart.SeriesCollection(4).Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).ApplyDataLabels
ActiveChart.SeriesCollection(4).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(1).DataLabel.Select
Selection.Delete
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(2).DataLabel.Select
Selection.Formula = "=Tabelle1!R6C1"
End Sub

Beim Abspielen bekomme ich aber immer eine Laufzeitfehlermeldung ´1004´
Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
und Selection.Formula = "=Tabelle1!R6C1" erscheint gelb beim dibuggen. Warum?
Vielen Dank im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld in Diagramm soll auf Zelle zugreifen
10.02.2015 13:22:35
Beverly
Hi,
in VBA kann zu 99% aller Fälle auf Select und Activate verzichtet werden:
    With ActiveChart.SeriesCollection(1)
.ApplyDataLabels
.Points(1).DataLabel.Delete
.Points(2).DataLabel.Formula = "=Tabelle1!R6C1"
End With


AW: Textfeld in Diagramm soll auf Zelle zugreifen
11.02.2015 07:13:14
Loer
Vielen Dank für deine Bemühungen aber das hilft mir leider nicht weiter

AW: Textfeld in Diagramm soll auf Zelle zugreifen
11.02.2015 09:14:16
Beverly
Und weshalb nicht? Bei mir macht der Code genau das was du beschrieben hast.


Anzeige
AW: Textfeld in Diagramm soll auf Zelle zugreifen
12.02.2015 11:12:46
Loer
Bei mir fügt er an allen Datenpunkten die Beschriftung hinzu (den Y-Wert, kein Resultat der gewünschten Formel) und es kommt wider diese Fehlermeldung. Beim debuggen erscheint die zeile mit "Formula" gelb...

AW: Textfeld in Diagramm soll auf Zelle zugreifen
12.02.2015 11:39:50
Beverly
Dann lade doch mal deine Mappe hoch - anders kann man es ja nicht prüfen.


345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige