Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar für Zelle soll...

Kommentar für Zelle soll...
10.02.2015 13:14:12
walter
Hallo zusammen,
ich habe einen Kommentar für eine Zelle hinterlegt.
Wie kann ich den Kommentar nach LINKS anzeigen lassen, da die
Zelle am Rand Rechts ist und man den Kommentar zu wenig sieht.
mfg
walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar für Zelle soll...
10.02.2015 13:33:03
Peter
Hallo Walter,
du kannst das Kommentarfeld am Rand mit dem Mauszeiger anklicken und dahin ziehen, wo du es haben willst. (Ggfs. vorher "Kommentar einblenden").
Gruß,
Peter

Klappt nicht
10.02.2015 13:34:54
walter
Hallo Peter,
ja kann man aber es bleibt nicht so fest stehen,
gruß
walter

dann hast Du den Kommentar ausgeblendet, ...
10.02.2015 13:53:45
neopa
Hallo walter,
... wenn Du ihn nicht einblenden willst/kannst, wird dieser mW immer rechts angezeigt. Mir ist auch keine (Standard-)Option bekannt, wonach man diesen auch links anzeigen könnte, wenn man mit der Maus über die Zelle mit den dem (sonst ausgeblendeten) Kommentar fährt.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Nein hab ich nicht
10.02.2015 14:28:55
walter
Hallo Werner,
habe probiert ausblenden und dann nach nach links verschoben.
Da bleibt der Kommentar ständig stehen, ich möchte gern beim
einblenden das der Kommentar angezeigt wird.
gruß
walter

Ich habe Kommentar gelöscht !
10.02.2015 14:51:03
walter
Hallo,
habe Kommentar gelöscht,
danke für die Unterstützung.
Gruß walter

ich schrieb zuletzt ...
10.02.2015 14:54:03
neopa
Hallo Walter,
... "wenn Du ihn nicht einblenden willst/kannst, wird dieser mW immer rechts angezeigt. Mir ist auch keine (Standard-)Option bekannt, wonach man diesen auch links anzeigen könnte, wenn man mit der Maus über die Zelle mit den dem (sonst ausgeblendeten) Kommentar fährt".
Anstelle "links" hätte ich vielleicht schreiben sollen: "im sichtbaren Bereich".
Fazit: Ich wüsste nicht, wie das gehen könnte, was Du wünschst.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Danke Werner für die Info ! --))
10.02.2015 14:56:51
walter

Das geht nur, wenn man ihn ständig anzeigt,
10.02.2015 21:48:30
Luc:-?
…oder er (bei permanenter Ausblendung) mittels VBA bei Klick auf seine Zelle eingeblendet wird, Walter & Werner;
dazu muss auf dem entsprd Blatt die (Standard-)EreignisProzedur SelectionChange angelegt wdn (wird automatisch bei Auswahl von Worksheet im linken DropDownMenü erzeugt). Die LeerZeile zwischen ProzedurKopf und -Fuß dann durch folgd Code ersetzen:
    Static adLastCommentTarget$
If Not Target.Comment Is Nothing Then
If adLastCommentTarget  "" Then
Me.Range(adLastCommentTarget).Comment.Visible = False
End If
adLastCommentTarget = Target.Address: Target.Comment.Visible = True
ElseIf adLastCommentTarget  "" Then
Me.Range(adLastCommentTarget).Comment.Visible = False
End If
Natürlich muss der Kommentar zuvor manuell an der gewünschten Stelle positioniert worden sein! Xl merkt sich dann diese Position. Die Xl-MouseMove-Routine ignoriert diese Info aber!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Falls jetzt noch die Frage nach optischer ...
10.02.2015 21:56:30
Luc:-?
…Kennzeichnung aufkommt, denn die fehlt ja bekanntlich bei permanenter Ausblendung (bei IndikatorAnzeige zieht Xl die StandardKommentarPosition vor, die SelectionChange-Proz müsste dann noch die Positions­Festlegung enthalten), kann das ja individuell mit ZellFarbe, -Muster o.Ä. wie zB kleine, selbsgebastelte rote (oder blaue) Dreiecke, gelöst wdn.
Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige