Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel durch Formel mit variable ersetzen

Formel durch Formel mit variable ersetzen
11.02.2015 12:46:01
Adrian
Hallo Zusammen,
folgendes Szenario:
im Tabellenblatt "Eingabe" können neue Projekte (zB. TestProjekt) in eine Liste eingetragen werden.
Ein Makro erzeugt dazu neue Tabellenblätter mit Preislisten zB. Preise(TestProjekt).
Die Preise werden für Verrechnungen gebraucht, die mit Verweisen auf die entsprechenden Preislisten funktionieren.
Die Verweise müssen natürlich auf die richtigen Tabellenblätter zugreifen, hierfür müssen die Verweise angepasst werden. Da ich die Projektnamen vorher nicht kenne, muss ich hier mit Variablen arbeiten.
In diesem Beispiel würde in B27 jetzt Testprojekt stehen.
In D8 befindet sich der Verweis, der den Preis aus dem Testprojekt ziehen soll.
Sub formel()
Dim Projekt3 As String
Projekt3 = Sheets("Eingabe").Range("B27").Value
Worksheets("Eingabe").Range("D8").ClearContents
Worksheets("Eingabe").Range("D8").Formula = "=VERWEIS(2;1/(Preise(" & Projekt3 & "))!$A$1:$A$ _
1995=B8);(Preise(" & Projekt3 & "))!$C$1:$C$1995)"
End Sub

Leider kommt immer ein anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Woran liegts?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel durch Formel mit variable ersetzen
11.02.2015 12:51:23
Daniel
Hi
.Formula verlangt die Formel in englischer Schreibweise mit englischen Funktionsnamen, dem Komma als Paramtetertrennzeichen und bei Zahlen dem Punkt als Dezimalzeichen.
wenn du die Formel per VBA in deutscher Sprache schreiben willst, musst du ein deutsches Excel und .FormulaLocal = "=..." verwenden.
gruß Daniel

AW: Formel durch Formel mit variable ersetzen
11.02.2015 13:04:16
Adrian
Hallo Daniel,
Worksheets("Eingabe").Range("D8").Formula = "=LOOKUP(2,1/(Preise(" & Projekt3 & "))!$A$1:$A$1995=B8),(Preise(" & Projekt3 & "))!$C$1:$C$1995)"
gibt wieder einen Fehler aus, hab ich falsch übersetzt?

Anzeige
AW: Formel durch Formel mit variable ersetzen
11.02.2015 13:15:20
Rudi
Hallo,
du hast Sonderzeichen in den Tabellennamen. Dann musst du sie in ' einschließen.
Gruß
Rudi

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige