Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad und Dateinamen übertragen

Pfad und Dateinamen übertragen
11.02.2015 14:58:23
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um Eure Hilfe.
Aufgabe:
Aus Datei_X werden bestimme Werte an Datei_Y übertragen.
In der Datei_Y werden sensible Berechnungen durchgeführt. Die Resultate sollen dann per Makro an die Datei_X zurückgegeben werden.
Dafür muss die Datei_Y wissen wo sie die Daten zurückübertragen soll.
Dazu muss der Pfad und Datei_X bekannt sein.
Das Problem ist, dass die Datei_X unter uterschiedlichen Namen gespeichert wird.
Frage:
Wie übergebe ich den Pfad und den Namen an die Datei_Y.
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad und Dateinamen übertragen
12.02.2015 23:09:12
Frank
Hallo Peter,
zum Beisiel so:
FN = Application.GetSaveAsFilename("*.*", "Alle Dateien (*.*), *.*", , "Datei wählen")

Das öffnet den Dateiauswahldialog. Der Pfad und der Dateiname stehen im Ergebnis als String in der Variablen. Wurde "Abbrechen" gedrückt, ist der Wert "FALSCH".
Grüsse,
Frank
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige