Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilstring in Matrix suchen

Teilstring in Matrix suchen
11.02.2015 15:52:04
Björn
Hallo,
folgende Situation:
Drei Tabellenblätter. In Blatt 2 und 3 befinden sich jeweils in Spalte A hunderte untereinander gelistete Artikelnummern.
In Tabellenblatt 1 Spalte A befinden sich auch Artikelnummern ergänzt jeweils um eine IndexNr. Z.B. 12579954_Index1
Nun möchte ich gerne per VBA prüfen, ob Artikelnummern aus Blat 2 und 3 in Blatt 1 vorkommen.
Wenn ja, soll der jeweiliger Wert aus der zweiten Spalte der Übereinstimmung aus Tabelle 2 oder 3 in die zweite Spalte von Tabelle 1 der Übereinstimmung geschrieben werden.
Vom Prinzip her, wie beim SVERWEIS nur mit Teilübereinstimmung.
Habe schon diverse Code schnipsel ausprobiert, aber da ich in Sachen VBA ein Anfänger bin, hat es bisher nicht funktionert.
Hoffe ihr könnt mich bei meinem kleinen Problem Unterstützen.
Vielen Dank.
Grüße,
Björn

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachgefragt ...
11.02.2015 16:29:25
neopa
Hallo Börn,
... soll es wirklich VBA sein? Denn das Ergebnis wäre auch mit SVERWEIS() zu realisieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Teilstring in Matrix suchen
11.02.2015 16:29:28
selli
hallo björn,
sind die artikelnummern gleich lang?
sverweis(links(A1;8);......
gruß
selli
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige