Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Versteckte Tabellenblätter

Versteckte Tabellenblätter
11.02.2015 21:35:50
Barbara
Hallo
Ich habe eine Excel-Datei mit nicht sichtbaren Tabellenblättern, deren Existenz aber im VBA-Explorer zu sehen ist.
Wie kann ich diese sichtbar machen?
In den Eigenschaften bei Visible steht
0 - xlSheetHidden
Wenn ich das ändern will, kommt die Meldung:
"Die Visible-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Ich kann aber sehr wohl den Inhalt so abfragen
MsgBox Sheets("Sheetname").Cells(4, 10)
und auch in ein neues sheet kopieren.
Aber das nicht sichtbare Tabellenblatt anzeigen, das kann ich nicht.
Wie kann man es machen?
Wie kann man ein sheet so verstecken?
LG,
Barbara

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versteckte Tabellenblätter
11.02.2015 21:42:37
Uduuh
Hallo,
Mappe geschützt oder freigegeben?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Versteckte Tabellenblätter
11.02.2015 21:45:20
KlausF
Hallo Barbara,
damit z.B. blendest Du alle versteckten Blätter ein:
Sub Un_Hide_All()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
sh.Visible = True
Next
End Sub
Und damit blendest Du z.B. ein Sheet aus:
Sub Hide_wks()
Worksheets("NameDesWorksheets").Visible = xlVeryHidden
End Sub
Gruß
KLaus

AW: Versteckte Tabellenblätter
11.02.2015 21:59:09
Barbara
Hi,
Leider geht das nicht, denn damit kommt eine Fehlermeldung, sobald ein solches verstecktes Blatt an der reihe ist.
Laufzeitfehler '1004'
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler

LG,
Barbara

Anzeige
AW: Versteckte Tabellenblätter
11.02.2015 22:11:04
KlausF
Hi,
hast Du die Möglichkeit die Datei mit einer früheren Excelversion zu öffnen?
Kommt da der gleiche Fehler wenn Du das Makro laufen lässt?
Riecht nämlich wieder nach einem Office 365 Fehler ...
Gruß
Klaus

AW: Versteckte Tabellenblätter
11.02.2015 22:40:49
Barbara
Als 97-2003 gespeichert liefert die selbe Fehlermeldung-

AW: Versteckte Tabellenblätter
11.02.2015 22:58:36
Uduuh
Hallo,
hast du meinen Hinweis beachtet?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Versteckte Tabellenblätter
13.02.2015 23:10:26
Barbara
Alle Blätter offen, nichts geschützt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige