Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 07:44:58
Ralf
Hallo Forum,
ich habe eine Liste mit Filtern.
Mit diesem Code setze ich alle Filter zurück:
Sub Reset_4()
'--- Bildschirmaktualisierung aus ----
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo Fehler
ActiveSheet.ShowAllData
Exit Sub
Fehler:
End Sub
Jetzt habe ich in dem Tabellenblatt als weiteren Filter die Möglichkeit mit einem ActiveX Textfeld die Liste zu filtern.
Kann man in dem o. g. Code das Leeren des Textfeldes mit einbeziehen?
Wenn ja, wie?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 07:50:34
Daniel
Hi
nimm noch die Zeile
Textbox1.Text = ""

mit in den Code auf.
(Textboxnamen ggf anpassen)
Gruß Daniel

AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 08:28:38
Ralf
Hallo Daniel,
vielen Dank.
Die Filterfunktion wird aufgehoben, aber der Text aus der Textbox wird nicht gelöscht.
Kann man das noch einstellen?
Viele Grüße
Ralf

AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 08:38:05
Daniel
die Anweisung: Textbox1.Text = "" löscht den Text in der Textbox.
du musst diese Befehlszeile noch in dein Makro mit aufnehmen.
Solltest du die Textbox anders beannt haben, musst du den Namen "Textbox1" natürlich entsprechend anpassen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 08:47:17
Ralf
Hallo Daniel,
das Makro sieht jetzt so aus:
Sub Reset_4()
'--- Bildschirmaktualisierung aus ----
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo Fehler
ActiveSheet.ShowAllData
txtDirektFilter.Text = ""
Exit Sub
Fehler:
End Sub
Wie gesagt, es funktioniert, aber der Text bleibt in der Textbox.
Im Entwurfsmodus sieht es nach Anklicken der Textbox so aus:
Userbild
Mein Code ist damit richtig, oder?
Viele grüße
Ralf

Anzeige
AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 09:02:09
Daniel
Hi
sollte funktionieren.
nimm mal das löschen des Textes aus der Fehlerbehandlung raus.
dann gibts vielleicht ne Fehlermeldung beim Löschen, die beim Ermitteln der Ursache hilft.
sollte sich der Code in einem allgemeinen Modul befinden, dann musst du das Tabellenblatt mit angeben.
Sub Reset_4()
'--- Bildschirmaktualisierung aus ----
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
On Error Goto 0
Sheets("Tabelle1").txtDirektFilter.Text = ""
End Sub
Gruß Daniel

AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 09:08:12
Ralf
Hallo Daniel,
folgende Fehlermeldung erscheint nun:
Userbild
Beim Debuggen erscheint folgendes:
Userbild
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 09:14:44
Daniel
Hi
dann hast du den Tabellenblattnamen bei Sheets()falsch geschrieben.
kannst da auch "ActiveSheet" hinschreiben, wenn sich die Textbox auf dem selben Blatt befindet.
da ich deine Datei nicht kenne, musst du solche Sachen in meinem Code noch anpassen.
Gruß Daniel

AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 09:20:15
Ralf
Hallo Daniel,
passt.
Userbild
Ich habe den Text vor der Klammer genommen, also Tabelle1.
Ich habe dies jetzt geändert in "xxx".
Jetzt funktioniert alles wie gewünscht.
Vielen Dank für die Unterstützung.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 09:40:43
Daniel
wenn du den Text vor der Klammer nimmst dann so:
Tabelle1.Textboxname.Text = ""
diese Variante hätte zudem den Vorteil, dass der Anwender diesen Tabellennamen nicht ändern kann.
der Blattname der in der Klammer steht ist der Name auf dem Reiter und dieser kann vom Anwender geändert werden, dann funktioniert dein Makro nicht mehr.
Gruß Daniel

AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 09:42:56
Ralf
Hallo Daniel,
dann werde ich dies so, wie von Dir beschrieben umbauen.
Das Argument ist richtig.
Nochmals Danke für die Erklärung und die Unterstützung.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: TextBox Inhalt mit VBA löschen
13.02.2015 09:13:04
Ralf
Hi Daniel,
so funktioniert es jetzt, aber ............
Sub Reset_4()
'--- Bildschirmaktualisierung aus ----
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo Fehler
ActiveSheet.ShowAllData
Sheets("Tabelle1").txtDirektFilter.Text = ""
Exit Sub
Fehler:
End Sub
Der Text in der Textbox wird erst gelöscht, wenn ich eine andere Zelle im Tabellenblatt anwähle.
Application.ScreenUpdating = False
oder
Application.ScreenUpdating = True
bringt keine Änderung.
Viele Grüße
Ralf

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige