Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite und Zeilenhöhe in Zellen schreiben

Spaltenbreite und Zeilenhöhe in Zellen schreiben
16.02.2015 20:53:37
Werner
Hallo Excel-Freunde,
ich suche schon seit geraumer Zeit (immer mal wieder ;) ) nach
einer Lösung für meine Frage:
Ich möchte ich der Zeile 1 in jeder markierten Zelle (per Formel oder VBA)
die jeweiligen Spaltenbreite angezeigt bekommen
und in der Spalte A die jeweiligen Zeilenhöhe
(jeweils beide Werte ! - je nachdem, was formatiert wurde)
Beispiel:
Breite 10,71 (80 Pixel)
Höhe 15,00 (20 Pixel)
Wie kann ich das erreichen ?
Freu mich auf einen Tipp :)
Besten Gruss
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Spaltenbreite und Zeilenhöhe in Zellen schreiben
16.02.2015 21:19:16
Matthias
Hallo
Kannst es mal so probieren:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Row = 1 Then If Target.Column = 1 Then Target = "Breite: " & Target.Width & vbLf & "Höhe: " & Target.Height Else Target = "Breite: " & Target.Width End If End If End Sub

AW: Spaltenbreite und Zeilenhöhe in Zellen schreiben
17.02.2015 09:41:33
skl1412
Hi Matthias
funzt -- nur auch bei Dir wird die Spaltenbreite mit "60" angezeigt :O
Idee ?
Gruss
Werner

AW: Spaltenbreite und Zeilenhöhe in Zellen schreiben
17.02.2015 11:21:20
Matthias
Hallo
Deine Behauptung stimmt nicht, das bei mir 60 angezeigt wird ;-)
 ABCDEF
1Breite: 78
Höhe: 27
Breite: 78Breite: 91,5Breite: 78Breite: 135,75Breite: 78


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Spaltenbreite und Zeilenhöhe in Zellen schreiben
17.02.2015 09:38:57
skl1412
Moin Thorsten
thx - guter Tip
hab nur die Anzeige der Höhe / Breite getauscht ;)
Nur eine Frage:
Die Spaltenbreite ist lt Anzeige "80"
Der Code zeigt mir jedoch "60"
Gruss
Stefan
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Rows(1).ClearContents
Columns(1).ClearContents
Cells(1, Target.Column).Value = Target.Width
Cells(Target.Row, 1).Value = Target.Height
'    Cells(1, Target.Column).Value = Target.Height
'    Cells(Target.Row, 1).Value = Target.Width
End Sub

Anzeige
Frage / Idee : als Funktion erstellen ?
17.02.2015 09:46:15
skl1412
Hallo Zusammen,
meine Frage bleibt die Gleiche ;)
Cool wäre eine Funktion, die ich in eine Zelle eingeben könnte
z.B.
=Breite()
oder
=Höhe()
jeweils von der
Herausgefunden habe ich, dass die Formel
=Zelle("Breite") die Spaltenbreite anzeigt - nur leider auf ganze Stellen (kaufmännisch) gerundet
Idee ?
Gruss
Werner

AW: Frage / Idee : als Funktion erstellen ?
17.02.2015 11:21:04
fcs
Hallo Werner,
entsprechende benutzerdefinierte Funktionne sehen wie folgt aus:
'Code in einem allgemeinen Modul der Datei
Function fncHoeheZeile(rngRange As Range) As Double
'Formel-Beispiel: =fncHoeheZeile(A2)+JETZT()*0
'als Range kann die Zelle angegeben weden in der die Formel steht._
'+JETZT()*0 sorgt dafür, dass das Formelergebnis beim Neuberechnen des Blattes aktualisiert  _
wird.
fncHoeheZeile = rngRange.Range("A1").EntireRow.RowHeight
End Function
Function fncBreiteSpalte(rngRange As Range) As Double
'Formel-Beispiel: =fncBreiteSpalte(A1)+JETZT()*0
'als Range kann die Zelle angegeben weden in der die Formel steht.
'+JETZT()*0 sorgt dafür, dass das Formelergebnis beim Neuberechnen des Blattes aktualisiert  _
wird.
fncBreiteSpalte = rngRange.Range("A1").EntireColumn.ColumnWidth
End Function

Die bisherígen Lösungen mit Target.Width oder Target.Height oder ähnlich geben die Breite/Höhe der jeweiligen Zelle in Punkt zurückt.
Gruß
Franz
Anzeige

367 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige