Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array global deklarieren

Array global deklarieren
17.02.2015 17:48:34
Peter
Wie kann ich das folgende Array außerhalb einer Prozedur global deklarieren?
Dim Month_English_Array As Variant
Month_English_Array = Array("Jan", "Feb", "Mar", "Apr", "May", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec")
Danke im Voraus.
Grüße
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array global deklarieren
17.02.2015 17:53:38
Daniel
Hi
ausserhab der Prozedur:
Public Month_English_Array As Variant
die Wertzuweisung muss dann in einem Makro erfolgen, natürlich bevor die Variable das erste mal verwendet wird.
Gruß Daniel

AW: Array global deklarieren
17.02.2015 17:54:57
Oberschlumpf
Hi Peter
schreib im allgem. Modul in die zweite Zeile, direkt unter Option Explicit, diesen Code:
Public Month_English_Array As Variant

Nun kannst du in allen Modulen deiner Variablen die gewünschten Werte zuweisen und kannst sie in allen Modulen abrufen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Array global deklarieren
17.02.2015 18:00:38
Peter
Hallo Peter,
vesuche es so
Option Explicit
Public Const Month_English_Array As Variant _
= Array("Jan", "Feb", "Mar", "Apr", "May", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec")
Public Sub Mein_Makro()
End Sub

Gruß Peter

AW: mein Beitrag ist ungültig, weil falsch
17.02.2015 18:03:37
Peter
oT

Sicher, würde aber so gehen, Peter:
18.02.2015 04:39:49
Luc:-?
Const txMonthEnglish$ = "Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec"
Public Month_English_Array$()

Vor 1.Benutzung dann: Month_English_Array = Split(txMonthEnglish)
Wahrscheinl ist dieses Array aber unnötig, Frage-Peter,
falls es nur um die Erzeugung von Datumswerten in englisch­sprachiger Form oder eine Umwandlung aus dieser geht, denn für Ersteres gibt's LänderCodes (in xlFkt TEXT einsetzbar) und anderenfalls kann man evaluieren (mit vbFkt Evaluate, die Englisch versteht).
Morrn, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige