Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen aus Textbox beim Kopieren entfernen

Zeichen aus Textbox beim Kopieren entfernen
17.02.2015 20:00:28
Thomas

Hallo!
Ich benötige bitte Eure Hilfe!
In eine TextBox wird ein Wert kopiert. Davor steht immer ein Pluszeichen.
Ich möchte nun diesen Wert kopieren, aber beim Kopieren soll das Pluszeichen
nicht mit übernommen werden. Könnt ihr mir dabei helfen?
Gibt es da nicht sowas wie die Cut-Methode?
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen aus Textbox beim Kopieren entfernen
17.02.2015 20:02:51
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Mid(textbox14;2)

AW: Zeichen aus Textbox beim Kopieren entfernen
18.02.2015 17:33:56
Thomas
Hallo Hajo!
Danke! Funktionier!!
Gruß
Thomas

AW: Zeichen aus Textbox beim Kopieren entfernen
18.02.2015 17:43:08
Thomas
Hallo Hajo!
Vielleicht kannst du mir hier noch helfen?
Über SendKey steuere ich ein Programm an. Darin soll 2x was eingefügt werden.
Das erste Einfügen funktioniert. Aber zum Schluss soll nochmal was kopiert werden.
Setze ich zum Schluss nochmal die PutInClipboard Funktion meckert VBA. PutinClipboard kann nicht geöffnet werden. Woran könnte das liegen?
Private Sub cmdEinfügen_Click()
TestText = "Bla bla bla"
Me.txtblablatext.SetFocus
txtblablatext.Text = TestText
Dim objDataObject As DataObject
Set objDataObject = New DataObject
objDataObject.SetText txtblablatext.Text
objDataObject.PutInClipboard
Set objDataObject = Nothing
AppActivate "Programm", True
Application.SendKeys "%{i}"
Application.SendKeys "{Up}"
Application.SendKeys "{Tab}"
Application.SendKeys "{Up}"
Application.SendKeys "^{v}" ' bla bla Text wird ins Programm eingefügt
Application.SendKeys "+{Tab}" 'Curser befindet sich im neuen Feld des Programms. Hier sollte  _
noch ein Text eingefügt werden.
txtblablatext.Text = "Hallo"
Dim objDataObject As DataObject
Set objDataObject = New DataObject
objDataObject.SetText txtblablatext.Text
objDataObject.PutInClipboard 'Fehlermeldung "Kann nicht geöffnet werden!
Set objDataObject = Nothing
Application.SendKeys "^{v}"
Wie kann das nun funktionieren???
End Sub

Anzeige
Danke fürs ignorieren ...owT
21.02.2015 19:49:53
Matthias L

AW: Zeichen aus Textbox beim Kopieren entfernen
17.02.2015 20:33:04
Matthias L
Hallo Thomas
Entferne doch das "+"Zeichen einfach nach dem Kopieren.
In meinem Bsp. habe ich eine Textbox1 im Tabellenblatt: Tabelle1
Steht nun ein "+" Zeichen an erster Stelle in der Textbox1 wird es entfernt.
With Tabelle1
If Left(.TextBox1.Text, 1) = "+" Then
.TextBox1 = Right(.TextBox1, Len(.TextBox1) - 1)
End If
End With
Gruß Matthias

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige