Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Schleife

For Schleife
18.02.2015 13:14:03
Sparrow
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit Werte in einer For Schleife nicht zu berücksichtigen.
Ich will also in einer Zelle (bspw. Zelle M2) das Folgende eingeben: "5;8;10" - dementsprechend sollen die Zeilen 5,8 und 10 ignoriert werden (In dem Code gibt die "Spanne" die Zeilen wieder)! Gibt es da eine Möglichkeit? Mein bisheriger Code:
Sub MailKunden()
Dim VonKunde As Range
Dim BisKunde As Range
Dim Spanne As Integer
Set VonKunde = Range("K2")
Set BisKunde = Range("L2")
Sheets("Muster").Select
For Spanne = VonKunde To BisKunde
Range("M2") = Range("B" & Spanne).Value
Range("T2") = Range("A" & Spanne).Value
Next Spanne
End Sub
Vielen vielen Dank im Voraus!
Beste Grüße
Sascha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife
18.02.2015 13:22:30
Rudi
Hallo,
Sub MailKunden()
Dim VonKunde As Range
Dim BisKunde As Range
Dim Spanne As Integer
Dim arrNicht
arrNicht = Split(Range("M2"), ";")
Set VonKunde = Range("K2")
Set BisKunde = Range("L2")
Sheets("Muster").Select
For Spanne = VonKunde To BisKunde
If IsError(Application.Match(Spanne, arrNicht, 0)) Then
Range("M2") = Range("B" & Spanne).Value
Range("T2") = Range("A" & Spanne).Value
End If
Next Spanne
End Sub
Gruß
Rudi

AW: For Schleife
18.02.2015 13:36:36
Sparrow
Hey Rudi,
vielen Dank schon mal - leider ignoriert er die Zeilen nicht welche ich in die Zelle M2 eingebe (im Format: 3;4;5 ), hast du ne Idee was ich falsch machen könnte?
Vg.
Sascha

Anzeige
AW: For Schleife
18.02.2015 13:59:34
Rudi
Hallo,
keine Ahnung.
Lad die Datei hoch.
Gruß
Rudi

AW: For Schleife
18.02.2015 16:36:19
Sparrow
Hey,
anbei eine Musterdatei - in dieser Konfiguration dürften Fred und Felix beim durchlaufen der Schleife nicht auftauchen (Zeile 3 und 4)
https://www.herber.de/bbs/user/95847.xlsm
Nochmals vielen Dank
Vg
Sascha

AW: For Schleife
19.02.2015 09:18:46
Rudi
Hallo,
Zauberwort CStr.
Sub MailKunden()
Dim VonKunde As Range
Dim BisKunde As Range
Dim Spanne As Integer
Dim arrNicht
arrNicht = Split(Range("M2"), ";")
Set VonKunde = Range("K2")
Set BisKunde = Range("L2")
Sheets("Muster").Select
For Spanne = VonKunde To BisKunde
If IsError(Application.Match(CStr(Spanne), arrNicht, 0)) Then
Range("N2") = Range("B" & Spanne).Value
Range("O2") = Range("A" & Spanne).Value
End If
Next Spanne
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: For Schleife
19.02.2015 15:12:31
Sparrow
Super, funktioniert! Vielen Dank!
Beste Grüße
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige