Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommandButton "Speichern unter..." erweitern
19.02.2015 08:01:51
Annett
Hallo Ihr Lieben,
per VBA habe ich einen Button der mir das Fenster öffnet "Speichern unter..."
und mir automatisch gleich den passenden Dateinamen vorgibt.
Habe im Internet folgenden Code gefunden und diesen angepasst ...

Private Sub CommandButton01_Click()
If Not SaveAsUI Then
Cancel = True
Application.SendKeys Range("B55:C55").Value
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End If
End Sub

Klappt super toll und ist klitze-klein.
Kann man diesen Code nun auch noch so erweitern, das dieser auch gleich
automatisch den Dateityp PDF einstellt ?
LG ans Forum

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton "Speichern unter..." erweitern
19.02.2015 10:29:29
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim FileSaveName As String
FileSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="PDF Files (*.pdf), *.pdf")
If FileSaveName  "Falsch" Then
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=FileSaveName, _
quality:=xlQualityStandard
End If
End Sub
Gruß
Rudi

AW: CommandButton "Speichern unter..." erweitern
19.02.2015 11:03:39
Annett
Hallo Rudi,
wie muss ich diesen Code in den meinigen einbinden ?

AW: CommandButton "Speichern unter..." erweitern
19.02.2015 11:20:45
Rudi
Hallo,
anstatt
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Gruß
Rudi

AW: CommandButton "Speichern unter..." erweitern
19.02.2015 11:40:14
Annett
Habe den Code so eingebunden - keine Fehlermeldeng ;-))

Private Sub CommandButton52_Click()
If Not SaveAsUI Then
Cancel = True
Application.SendKeys Range("B55:C55").Value
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'Sub aaa()
Dim FileSaveName As String
FileSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="PDF Files (*.pdf), *.pdf")
If FileSaveName  "Falsch" Then
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=FileSaveName, _
quality:=xlQualityStandard
End If
' End Sub
End If
End Sub

Funktioniert supi aber . . .
es werden alle Mappen konvertiert.
Jede Mappe hat seinen eigenen Button, damit jede einzeln abgespeichert wird.
Kannst du da noch einmal helfen ?
DANKE

Anzeige
AW: CommandButton "Speichern unter..." erweitern
19.02.2015 12:57:19
Rudi
Hallo,
was verstehst du unter 'Mappe'?
Vermutlich meinst du damit ein Tabellenblatt.
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat .....
Gruß
Rudi

AW: CommandButton "Speichern unter..." erweitern
19.02.2015 14:25:09
Annett
SUPER SUPER SUPER
Vielen Lieben Dank Rudi !!!!
Genau so sollte es sein !
D A N K E

AW: CommandButton "Speichern unter..." erweitern
19.02.2015 17:11:42
Annett
zum Code noch mal eine Frage.
Es klappt soweit alles supi toll jedoch verhält sich der Code
seltsam wenn die Excel-Datei geöffnet wird.
Also ich schliesse die Datei und öffne diese wieder.
Nach erneutem öffnen und ich das Tabellenblatt via Button speichern will, werden
die ersten 2-3 Buchstaben des Dateinamens verschluckt, also die fehlen.
Klicke ich erneut auf den Button, dann ist der komplette Dateiname da.
Viele Fragenzeichen auf Kopf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige