Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm

Diagramm
19.02.2015 10:24:45
Ludwig
Hallo Experten
Ich möchte per VBA (Button) der Diagrammlinie die Werte den nächsten (+) Spalte zuordnen.
Set rng = cht.SeriesCollection(2).Source ?
Set rng = rng.Offset(0, 1) ?
cht.SeriesCollection(2).Values = rng
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank dafür im Voraus
Gruß Ludwig

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hilfe zur Selbsthilfe..
19.02.2015 12:32:25
Ralf
Hallo Ludwig,
ich kenne mich mit Diagrammen VBAmäßig nicht aus.
Würde ich das machen wollen, würde ich ein STOP im Code setzen, bevor das Problem steht.
Denn kann man im Lokal-Fenster schauen, was mit den Objekten alles möglich ist.
Mit F8 kannst den Code zeilenweise abarbeiten.
Wenn du zu keinem Ergebnis kommst und sonst keiner hilft, kann du ein aussagekräftiges Beispiel hochladen. Keiner baut sich sowas nach.
Gruß
Ralf

AW: Hilfe zur Selbsthilfe..
19.02.2015 13:33:03
Ludwig
Hallo Ralf
Kann ich nachvollziehen. Debugging etc. habe ich schon durch.
Habe ein Bsp. hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/95878.xlsm
Vielleicht hat doch noch jemand eine Idee!
Gruß Ludwig

Anzeige
AW: Hilfe zur Selbsthilfe..
19.02.2015 14:05:50
Rudi
Hallo,
was anderes fällt mir dazu nicht ein.
Sub DatenreihenAendernPlus()
Dim cht As Chart
Dim rng As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Differenz")
Set cht = wks.ChartObjects("Diagramm 2").Chart
Set rng = Range(Split(cht.SeriesCollection(2).Formula, ",")(2))
If rng.Column  2 Then
cht.SeriesCollection(2).Values = rng.Offset(, -1)
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Hilfe zur Selbsthilfe..
19.02.2015 15:30:40
Ludwig
Hallo Rudi
Super!
Danke!
Gruß Ludwig

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige