Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

min max Werte

min max Werte
19.02.2015 10:49:53
Daniel
Hallo zusammen.
Vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich suche eine Matrix die mir die Zwischenwerte von min und Max ausgibt. Beispiel: Zelle A3 1230 als min und Zelle B3 1240 als max. Brauche jetzt alle Werte die dazwischen liegen ohne min und max. Ausgabe vielleicht in einer frei definierbaren Zelle. Danke schon mal im voraus.

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welche Staffellung? Eine Zelle? Wie getrennt?
19.02.2015 11:09:08
MCO
... und warum kannst du selbst bei deinem Level keine Schleife von Min + Staffelung bis < Max programmieren?
Gruß, MCO

AW: Welche Staffellung? Eine Zelle? Wie getrennt?
19.02.2015 11:24:29
Daniel
Manche definieren das Level eben unterschiedlich. Die Staffelung ist einfach gehalten. Also ganze Zahlen, immer die folgende. Schön wäre die Ausgabe in eine Zelle, getrennt durch Komma. Sitze übrigens schon seit drei Tagen an der Problematik, hab mir schon eine Matrix gebaut, diese versteht aber nicht ganz meine Ausgabe. Ermittelt die richtigen Ergebnisse aber erzeugt keine Ausgabe.

AW: Welche Staffellung? Eine Zelle? Wie getrennt?
19.02.2015 12:53:11
MCO
Hi!
Damit erstellst du eine Funktion für deine Belange.
Gruß, MCO
Public Function aufzählen(min As Range, max As Range, abstufung As Byte)
x = min
Do While x 

Tabelle1
 EF
55051,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,
663 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F5=aufzählen(E5;E6;1)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.19 einschl. 64 Bit


Anzeige
Kleine Korrektur
19.02.2015 12:55:18
MCO

Public Function aufzählen(min As Range, max As Range, abstufung As Byte)
x = min
Do While x 
x = x + abstufung
txt = txt & x & ","
Loop
aufzählen = txt
End Function

AW: noch eine kleine Korrektur
19.02.2015 13:40:07
UweD
...wenn Abstufung 1
Public Function aufzählen(min As Range, max As Range, abstufung As Byte)
x = min
Do While x abstufung
x = x + abstufung
txt = txt & x & ","
Loop
aufzählen = txt
End Function

AW: noch eine kleine Korrektur
19.02.2015 14:01:06
Daniel
Schöne Sache. Korrektur angewendet. Ergebnis: #Name - Fehler: ungültiger Name

Anzeige
AW: noch eine kleine Korrektur
19.02.2015 14:04:42
Daniel
Alles ok, Fehler erkannt.

AW: noch eine kleine Korrektur
19.02.2015 14:04:45
Daniel
Alles ok, Fehler erkannt.

AW: noch eine kleine Korrektur
19.02.2015 14:13:48
Daniel
Eine Frage hätte ich noch. Kann die Ausgabe als Werte erfolgen, so dass eine Suche oder Indexfunktion möglich ist?

AW: noch eine kleine Korrektur
19.02.2015 16:35:13
UweD
Hallo nochmal
Nein, das ist eine Benutzerdefinierte Formel.
Wenn als Wert gewünscht, dann per VBA
Gruß UweD

AW: min max Werte
19.02.2015 11:13:56
UweD
Hallo
so?
Tabelle1
 AB
312301240
41231 
51232 
61233 
71234 
81235 
91236 
101237 
111238 
121239 
13   
14   
15   
16   
17   
18   
19   
20   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
A4 =WENN(UND($B$3>$A$3;A3<$B$3-1);A3+1;"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


runterkopieren bis ? hier bis A20
Gruß UweD

Anzeige
AW: min max Werte
19.02.2015 11:19:19
Daniel
Nicht schlecht, kann ich die Ausgabe auch in die benachbarten Zellen definieren?

AW: min max Werte
19.02.2015 11:37:03
UweD
Hallo
ja geht auch.
Dann aber 2 unterschiedliche Formeln.
D3 nach rechts kopieren
Tabelle1
 ABCDEFGHIJKL
312301240123112321233123412351236123712381239 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C3 =WENN(UND($B$3>$A$3;A3<$B$3-1);A3+1;"") 
D3 =WENN(UND($B$3>$A$3;C3<$B$3-1);C3+1;"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: min max Werte
19.02.2015 11:46:43
Daniel
Mensch manchmal hat man echt Kartoffeln auf den Augen. Könnte man die Ausgabe auch in eine Zelle definieren, getrennt durch Komma?

AW: min max Werte
19.02.2015 11:58:07
UweD
ja, per makro.
Sub MinMax()
Dim IntMin As Integer
Dim IntMax As Integer
Dim i As Integer
Const Trenner = ";"
With Sheets("Tabelle1")
IntMin = .Range("A3")
IntMax = .Range("B3")
.Range("C3").ClearContents
If IntMin 
Gruß UweD

AW: min max Werte
19.02.2015 12:41:42
Daniel
Sehr gute Sache. Wenn Du vielleicht noch eine Möglichkeit siehst einen Bereich im Script zu benennen, z.B. min = A1 bis A 20 max und Ausgabe das selbe. Schon mal viele Danke für deine Hilfe.

Anzeige
AW: min max Werte
19.02.2015 16:32:32
UweD
So ?
Sub MinMax()
Dim IntMin As Integer, IntMax As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
Dim Z1 As Integer, Ze As Integer
Dim SpMin As Integer, SpMax As Integer, SpErg As Integer
Dim TB
Set TB = Sheets("Tabelle1")
Z1 = 1: Ze = 20
SpMin = 1
SpMax = 2
SpErg = 3 ' Ergebnisspalte C
Const Trenner = ";"
With TB
.Range(.Cells(Z1, SpErg), .Cells(Ze, SpErg)).ClearContents
For j = Z1 To Ze
IntMin = .Cells(j, SpMin)
IntMax = .Cells(j, SpMax)
If IntMin 
Gruß UweD

AW: min max Werte
20.02.2015 09:10:18
Daniel
Da muss ich mal ein großes DANKESCHÖN aussprechen. Ist dass was ich gesucht habe. Und funktioniert bestens. Eine Frage hätte ich mal noch. Besteht die Möglichkeit in dem ausgegebenen Wert einen einzelnen zu suchen? Mit der Excelsuche oder über Index funktioniert es nicht, es wird immer als ganzer Wert definiert. Vielleicht die Ausgabe als reine Zahlenfolge. Aber wenn nicht wäre auch nicht schlimm. Bis dahin.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige