Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle kopieren und sortieren

Tabelle kopieren und sortieren
19.02.2015 12:03:24
Claude
Hallo VBA-Freunde,
ich habe eine Frage. Mein Makro soll mir zwei Spalten (C und D) aus Tabelle tbl_Profil kopieren und in eine andere Tabelle tbl_Zieltabelle die Werte sortiert einfügen.
Bisher kopiert es wie es soll, sortiert in der Zieltabelle erst Spalte D absteigend (bis hierhin perfekt), doch dann nach dem Einfügen der Spalte C aus tbl_Profil in tbl_Zieltabelle wird die Sortierung der Spalte D aufgehoben und Spalte C sortiert.
Kann mir bitte jemand über das Makro schauen, und sagen was ich falsch mache?
Es sollen eigentlich beide Spalten sortiert angezeigt werden...
Dank im Voraus!
Private Sub Auswertung_anzeigen_Click()
With tbl_Profil
.Range("D:D").Copy
End With
With tbl_Zieltabelle
.Range("D1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.UsedRange.Sort Key1:=.Range("D1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
With tbl_Profil
.Range("C:C").Copy
End With
With tbl_Zieltabelle
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.UsedRange.Sort Key1:=.Range("C1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle kopieren und sortieren
19.02.2015 12:24:10
Ralf
Hallo Claude,
UsedRange ist hier fehl am Platz.
ersetze:
With tbl_Zieltabelle
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.UsedRange.Sort Key1:=.Range("C1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With

durch:
With tbl_Zieltabelle
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("C:C").Sort Key1:=.Range("C1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
Hiermit werden jedoch beide Spalten unabhängig voneinander sortiert.
Gruß
Ralf

AW: Tabelle kopieren und sortieren
19.02.2015 13:26:59
Claude
Zack Ralf,
ein Träumchen, jetzt funkts einwandfrei!
Ich dank dir,
Claude

Anzeige
AW: Tabelle kopieren und sortieren
24.02.2015 16:38:50
Claude
Hallo Ralf,
nochmals eine Bitte; könntest du mir verraten,
wie das funktioniert, wenn meine spalten B und D abhängig voneinander sortiert werden sollen?
Die Baustelle hat sich unverhoffter Weise jetzt bei mir aufgetan..
Danke!! :)

AW: Tabelle kopieren und sortieren
24.02.2015 21:29:16
Ralf
Hallo Claude,
Statt range(“C:C“) musst du range(“B:D“) schreiben.
Gruß
Ralf

AW: Tabelle kopieren und sortieren
25.02.2015 12:49:59
Claude
Danke Ralf!
Ich habe jetzt folgendes geschrieben:
Sub Abgasprofil_kop()
tbl_Abgasprofil.Range("B:D").Copy
With tbl_Zieltabelle
.Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("D:D").Sort Key1:=tbl_Zieltabelle.Range("D1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
End Sub
Dabei verrutschen mir die Werte in Spalte D um eine Zeile nach oben...woran kann das liegen?
In Spalte B und C werden die Werte ab Zeile 4 aufgelistet. In C bereits ab 3..
Grüße
Claude

Anzeige
AW: Tabelle kopieren und sortieren
25.02.2015 15:17:12
Claude
Hallo Ralf,
ich glaube mein Makro ist so falsch.
In Spalte B,C und D sind zusammenhängende Werte, die in meine Zieltabelle kopiert und nach Spalte D sortiert werden sollen. Aktuell sortiert er nur D und nicht Spalten B und C.
Kannst du mir helfen?
Gruß
Claude

AW: Tabelle kopieren und sortieren
25.02.2015 15:23:04
Claude
Ah ich habe den Fehler gefunden!
Für alle die auch mal einen Hänger haben:
Sub Abgasprofil_kop()
tbl_Abgasprofil.Range("B:D").Copy
With tbl_Zieltabelle
.Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("B:D").Sort Key1:=tbl_Zieltabelle.Range("D1"), Order1:=xlDescending, Header:= _
xlYes
End With
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige