Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Punktdiagramm erstellen
20.02.2015 11:42:20
Claude
Hallo Zusammen,
ich möchte meine Werte aus Tabelle Zieltabelle in Spalte D im Punktdiagramm darstellen lassen. Dazu soll die Tabelle erst erstellt werden, wenn die Spalte auch tatsächlich befüllt ist.
Soweit ich das jetzt mir zusammengekleistert habe, ist mein Makro folgender:
Sub_PunktDiagrammErstellen()
Dim Tabellenbereich As Range
Dim LetzterWert As Long
With tbl_Zieltabelle
LetzterWert=.Cells(.Rows.Count,1).End(xlUp).Row
End With
Set Tabellenbereich = tbl_Zieltabelle.Range("D2:D"&LetzterWert)
Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType=xlXYScatter
.SetSourceData_
Source:=Tabellenbereich
.HasTitle=True
.ChartTitle.Text=Temperatur
Und hier komm ich nicht weiter, bzw. weiß nicht, ob das so richtig ist...?
Auch fehlt mir der Befehl, der die Spalte auf vorhanden sein von Werten überprüft..plus wie ich die Achsen formatieren könnte.
Kann mir da jemand behilflich sein?
Großes Danke vorab!
Claude

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punktdiagramm erstellen
20.02.2015 13:48:46
Claude
Ich habe es mit folgendem Makro versucht:
Sub DiagrammErstellen()
Dim Dia As ChartObject
Dim m_abgas As Integer
Dim m_abgas_Min As Integer
Dim m_abgas_Max As Integer
With tbl_Zieltabelle
On Error Resume Next
.ChartObjects.Delete
Set Dia = .ChartObjects.Add(150, 10, 500, 300)
Dia.Name = "Abgasprofil"
m_abgas = .Range("B4").End(xlDown).Row
.Range("B4:B" & i).Copy
.ChartObjects("Abgasprofil").Activate
Active.Chart.SeriesCollection.Paste Rowcol:=xlColumns, SerieLabels:=False, CategoryLabels:=True, _
Replace:=True, NewSeries:=True
Application.CutCopyMode = False
End With
With ActiveChart
.ChartType = xlXYScatterLines
.HasLegend = False
.HasTitle = False
.ChartTitle = True
.ChartTitle.Text = Dia.Name
End With
End Sub
Bisher wird mir der Diagrammbereich gezeigt, allerdings ohne eingezeichnete Punkte oder ähnlichem.
Meine Werte in Spalte B sind gleich meine Y-Werte. Jeder Y.Wert ist ein X-Wert.
Manuell über Diagramm einfügen bei Excel funktioniert das ziemlich gut. Hier scheiter ich an einer mir nicht bekannten stelle...
Viele Grüße
Claude
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige