Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teile einer Zeile unter Bedigung kopieren-VBA

Teile einer Zeile unter Bedigung kopieren-VBA
20.02.2015 11:45:56
Sylvie
Hallo liebe Excel-Experten,
ich habe das folgende Problem :
Die Tabelle besteht aus den Spalten A bis M, und den Zeilen 6 bis 400.
Nach der Spalte M dürfen keine Daten überschrieben werden, d.h. es darf keine komplette Zeile kopiert werden.
Ich möchte, wenn ich in Zelle B z.B. eine 2 eingebe,
dass oberhalb nach der ersten „2“ in Spalte B gesucht wird und die Zeile von D bis M kopiert wird.
Das Kopierte wird dann in die aktuelle Zeile von D bis M eingefügt.
Ich würde mich über eine Antwort freuen.
Sylvie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile einer Zeile unter Bedigung kopieren-VBA
20.02.2015 12:08:25
Rudi
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vRow
If Target.Column = 2 And Target.Row > 6 Then
vRow = Application.Match(Target(1), Range(Cells(6, 2), Target.Offset(-1)), 0)
If Not IsError(vRow) Then
Application.EnableEvents = False
Cells(vRow + 5, 4).Resize(, 10).Copy Target.Offset(, 2)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Teile einer Zeile unter Bedigung kopieren-VBA
20.02.2015 12:37:07
Sylvie
Hallo,
danke für die schnelle Antwort, aber ich glaube ich habe mich missverständlich ausgedrückt :
Die Prozedur beginnt in Zeile 6; denn dort ist der 1. Eintrag möglich
D.h. die Abfrage beginnt in Zeile 7, in Zelle B7.
Dort wird nur in Spalte B (nach oben) nachgeschaut, ob die gleiche Zahl schoneinmal vorgekommen ist.
Wenn dem so ist, dann folgt der oben beschriebene Kopiervorgang.
Dann wird in Zelle B8 nachgesehen, usw.......
Ich weiß nicht, ob das überhaupt funktioniert.
Viele Grüße
Sylvie

Anzeige
AW: Teile einer Zeile unter Bedigung kopieren-VBA
20.02.2015 13:12:43
Rudi
Hallo,
das macht der Code.
Angenommen, duschreibst in B10 eine Zahl. Dann wird in B6:B9 nach dem ersten Vorkommen der Zahl gesucht. Wenn vorhanden, wird D:M nach D10:M10 kopiert.
Gruß
Rudi

AW: Teile einer Zeile unter Bedigung kopieren-VBA
20.02.2015 14:22:00
Sylvie
Hallo,
wahrscheinlich macht der Code das, aber ich weiß nicht wie ein Klassenmodul funktioniert. Ich habe ein Klassenmodul eingefügt und dann deinen Code reinkopiert.
Ich nehme an, dass da noch ein Schritt fehlt.
Viele Grüße
Sylvie

AW: Teile einer Zeile unter Bedigung kopieren-VBA
20.02.2015 15:52:11
Sylvie
Hallo,
ich habe nun den Code an der richtigen Stelle eingefügt.
In einer Test-Tabelle funktioniert er sehr gut. In meiner Tabelle, in der viele weiter Formeln usw sind, funtioniert es nicht. Irgendetwas stört. Ich versuche es herauszufinden.
Vielen Dank für die Hilfe
Grüße
Sylvie

Anzeige
AW: Teile einer Zeile unter Bedigung kopieren-VBA
26.02.2015 09:20:14
Sylvie
Hallo Rudi,
dein Code funktioniert sehr gut.
Vielen Dank.
Gruß
Sylvie

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige